Ризотто с грибами
Порций | 8 |
Время | 45 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Ризотто с грибами шиитаке и кримини, луком и пармезаном, приготовленное на бульоне с белым вином.
110
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Положить сушеные грибы шиитаке в небольшую миску и залить кипятком. Оставить отмокать минимум на 30 минут.
Слить воду и сохранить для использования в дальнейшем в качестве бульона.
Нарезать грибы и отложить в сторону.
Налить масло в большую глубокую кастрюлю и поставить на средний огонь.
Добавить лук и грибы. Обжаривать около 5 минут, чтобы лук стал полупрозрачным.
Добавить рис и обжаривать около 3 минут.
Добавить вино и помешивать, пока не впитается.
Продолжать варить, добавляя по 1 стакану воду, оставшуюся от грибов, и бульон, и часто помешивая.
Когда вся жидкость будет добавлена и впитается, приправить солью и перцем и добавить тертый сыр.
Перемешать, снять с огня и дать постоять пару минут, прежде чем подавать.