Алина Боджолян
Wednesday, 00.57
Ризотто с грибами

Ризотто с грибами

Порций8
Время45 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Ризотто с грибами шиитаке и кримини, луком и пармезаном, приготовленное на бульоне с белым вином.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3.61 г
Жиры 2.8 г
Углеводы 16.32 г
110
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юлия КузнецоваAPViktoria GilyovaSvetlana Maslieva и 4 нравится
69 добавили себе
77
5
Вам нужно
Алкоголь
Бульоны
Грибы
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Положить сушеные грибы шиитаке в небольшую миску и залить кипятком. Оставить отмокать минимум на 30 минут.

Шаг 2

Слить воду и сохранить для использования в дальнейшем в качестве бульона.

Шаг 3

Нарезать грибы и отложить в сторону.

Шаг 4

Налить масло в большую глубокую кастрюлю и поставить на средний огонь.

Шаг 5
Ризотто с грибами - Шаг 5

Добавить лук и грибы. Обжаривать около 5 минут, чтобы лук стал полупрозрачным.

Шаг 6

Добавить рис и обжаривать около 3 минут.

Шаг 7
Ризотто с грибами - Шаг 7

Добавить вино и помешивать, пока не впитается.

Шаг 8
Ризотто с грибами - Шаг 8

Продолжать варить, добавляя по 1 стакану воду, оставшуюся от грибов, и бульон, и часто помешивая.

Шаг 9

Когда вся жидкость будет добавлена и впитается, приправить солью и перцем и добавить тертый сыр.

Шаг 10

Перемешать, снять с огня и дать постоять пару минут, прежде чем подавать.

Тематические подборки

ГарнирыРизоттоГарниры из грибовГарнир из риса

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта