Порций | 8 |
Время | 45 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Ризотто с грибами шиитаке и кримини, луком и пармезаном, приготовленное на бульоне с белым вином.
110
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Вино белое сухое (столовое) | 120 мл |
Овощной бульон | 720 мл |
Шиитаке | 60 г |
Рис Арборио | 2 ст. |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 0,5 шт. |
Соль | п/в |
Вода | 480 мл |
Перец черный молотый | п/в |
Пармезан | 100 г |
Шиитаке | 60 г | |
Вода | 480 мл |
Положить сушеные грибы шиитаке в небольшую миску и залить кипятком. Оставить отмокать минимум на 30 минут.
Слить воду и сохранить для использования в дальнейшем в качестве бульона.
Нарезать грибы и отложить в сторону.
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Налить масло в большую глубокую кастрюлю и поставить на средний огонь.
Лук репчатый | 0,5 шт. |
Добавить лук и грибы. Обжаривать около 5 минут, чтобы лук стал полупрозрачным.
Рис Арборио | 2 ст. |
Добавить рис и обжаривать около 3 минут.
Вино белое сухое (столовое) | 120 мл |
Добавить вино и помешивать, пока не впитается.
Овощной бульон | 720 мл |
Продолжать варить, добавляя по 1 стакану воду, оставшуюся от грибов, и бульон, и часто помешивая.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Пармезан | 100 г |
Когда вся жидкость будет добавлена и впитается, приправить солью и перцем и добавить тертый сыр.
Перемешать, снять с огня и дать постоять пару минут, прежде чем подавать.