
Зеленое ризотто с грибами
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Зеленое ризотто с грибами — замечательное итальянское блюдо, у которого существует масса вариантов приготовления, так же как у пасты. Это ризотто почти вегетарианское, единственное, в этом случае должен быть овощной бульон.
Блюдо само по себе очень сытное, поэтому лучше всего его употреблять с салатом из зеленых овощей.
137
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Сначала надо вымыть и очистить грибы и овощи — молодой кабачок, большую луковицу и несколько долек чеснока.

Нарезанный брусочками лук и измельченные грибы обжарить на сковороде до золотистости.

Измельченные кабачки добавить в сковороду вместе с чесноком. Готовить пару минут.

В овощи кладем промытый и обсушенный рис, перемешиваем. Оставляем до полного впитывания жидкости.
Затем добавляем белое вино, перемешиваем.

Когда вино впитается, начинаем понемногу добавлять горячий бульон, постоянно помешивая и дожидаясь полного впитывания каждой порции.
За 5 минут до окончания приготовления добавляем зеленую фасоль.

В самом конце добавляем натертый пармезан, оставив немного для посыпки.