
Картофель,запеченный с грибами.
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Предлагаю вам приготовить картошку с грибами в духовке,очень вкусно и сытно.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,43 г
Жиры 2,16 г
Углеводы 14,22 г
87
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
406
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1


Сметана
п/в

Сыр твердый
150 г

Перец черный молотый
п/в

Соль
п/в

Шампиньон
350 г

Картофель
5 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Петрушка
п/в

Подсолнечное масло
п/в
растительное масло для обжарки грибов и смазывания формы для запекания.
зелень,соль по вкусу (по желанию можно добавить перец или любую другую приправу)
зелень,соль по вкусу (по желанию можно добавить перец или любую другую приправу)
Шаг 2

Моем и разрезаем крупно грибы,т.к они ужариваются.
Шаг 3

В сковороду с растительном маслом добавляем грибы и обжариваем их.
Шаг 4

Пока грибы жарятся,нарезаем кружочками картошку и солим.(я добавила специи )
Шаг 5

Нарезаем лук.
Шаг 6

После этого, форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем половину картошки, равномерно её распределив.
Шаг 7

Далее выкладываем обжаренные грибы и немного солим.
Шаг 8

Затем выкладываем лук.
Шаг 9

И оставшуюся картошку .
Шаг 10

После этого поливаем или смазываем картошку сметаной.
Шаг 11

И равномерно посыпаем тёртым сыром. Я тру сыр прямо над блюдом.
Шаг 12

Ставим форму в духовку при температуре 180-200 градусов, на 40-50 минут, до красивой золотистой корочки.
Картошка с грибами в духовке, готова.
Посыпаем порезанной зеленью и подаём на стол.
Приятного аппетита!
Картошка с грибами в духовке, готова.
Посыпаем порезанной зеленью и подаём на стол.
Приятного аппетита!