Картофель,запеченный с грибами.
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Предлагаю вам приготовить картошку с грибами в духовке,очень вкусно и сытно.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3.43 г
Жиры 2.16 г
Углеводы 14.22 г
87
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
405
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Сметана
п/в
Сыр твердый
150 г
Перец черный молотый
п/в
Соль
п/в
Шампиньон
350 г
Картофель
5 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Петрушка
п/в
Подсолнечное масло
п/в
растительное масло для обжарки грибов и смазывания формы для запекания.
зелень,соль по вкусу (по желанию можно добавить перец или любую другую приправу)
зелень,соль по вкусу (по желанию можно добавить перец или любую другую приправу)
Шаг 2
Моем и разрезаем крупно грибы,т.к они ужариваются.
Шаг 3
В сковороду с растительном маслом добавляем грибы и обжариваем их.
Шаг 4
Пока грибы жарятся,нарезаем кружочками картошку и солим.(я добавила специи )
Шаг 5
Нарезаем лук.
Шаг 6
После этого, форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем половину картошки, равномерно её распределив.
Шаг 7
Далее выкладываем обжаренные грибы и немного солим.
Шаг 8
Затем выкладываем лук.
Шаг 9
И оставшуюся картошку .
Шаг 10
После этого поливаем или смазываем картошку сметаной.
Шаг 11
И равномерно посыпаем тёртым сыром. Я тру сыр прямо над блюдом.
Шаг 12
Ставим форму в духовку при температуре 180-200 градусов, на 40-50 минут, до красивой золотистой корочки.
Картошка с грибами в духовке, готова.
Посыпаем порезанной зеленью и подаём на стол.
Приятного аппетита!
Картошка с грибами в духовке, готова.
Посыпаем порезанной зеленью и подаём на стол.
Приятного аппетита!