Зоя Шунина
Wednesday, 20.00
Квашеная капуста тушеная с грибами

Квашеная капуста тушеная с грибами

Порции4
Время40 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Квашеная капуста тушеная с грибами и луком-пореем - вкусное, полезное, диетическое, постное блюдо. Находка для вегетарианцев и тех, кто периодически держит пост. С хлебом или гренками будет сытным ужином или завтраком. Нежная кислинка квашеной капусты, которая остается после тепловой обработки, хорошо сочетается с нейтральным вкусом шампиньонов. У меня они с коричневыми шляпками. Этот сорт пахнет настоящими лесными грибами и , на мой взгляд, вкуснее обычных. Нежный, не горький лук порей придает мягкость и даже некую бархатистость блюду, а куркума желто-золотистый цвет. Быстро, просто, дешево, вкусно,полезно и красиво.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1.71 г
Жиры 3.54 г
Углеводы 6.12 г
58
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
СЕМЁН СЕМЁНОВИЧИрина РомановаSvetlana BenderskyЛилия Столярова и 81 нравится
916 добавили себе
1001
5
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Овощи свежие
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Квашеная капуста тушеная с грибами - Шаг 1

Для приготовления квашеной тушеной капусты с грибами нужно взять такие продукты: квашеную капусту, шампиньоны, лук-порей, масло подсолнечное, куркуму, приправу для блюд из капусты. Если нет такой приправы, то возьмите отдельно перец черный молотый, тмин, перец душистый, лавровый лист, орех мускатный или любые другие специи по вашему вкусу.

Шаг 2
Квашеная капуста тушеная с грибами - Шаг 2

Квашеную капусту кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим варить на плиту. Время варки капусты зависит от ее жесткости. Если она достаточно мягкая, то варить ее вообще не надо. Любите жестковатую капусту - варите меньше. Мягкую - дольше.

Шаг 3
Квашеная капуста тушеная с грибами - Шаг 3

Пока капуста квашеная варится, шампиньоны чистим и моем. Можно не чистить, это по желанию.

Шаг 4
Квашеная капуста тушеная с грибами - Шаг 4

Нарезаем шампиньоны произвольно, но не очень мелко.

Шаг 5
Квашеная капуста тушеная с грибами - Шаг 5

На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем шампиньоны.

Шаг 6
Квашеная капуста тушеная с грибами - Шаг 6

Лук-порей моем и нарезаем колечками.

Шаг 7
Квашеная капуста тушеная с грибами - Шаг 7

На сковороду к грибам добавляем нарезанный лук-порей.

Шаг 8
Квашеная капуста тушеная с грибами - Шаг 8

Тушим шампиньоны с луком-пореем 10 минут.

Шаг 9
Квашеная капуста тушеная с грибами - Шаг 9

Через 25-30 минут квашеная капуста будет готова к дальнейшему приготовлению. Сливаем с нее воду. Добавляем в сковороду к луку-порею и шампиньонам. Приправляем специями. А теперь о соли. Я это блюдо не солила. В квашеной капусте и моей приправе достаточно соли. А вы пробуйте и если вам не хватает соли - посолите. Если капуста очень кислая, то нужно добавить немного сахара. В общем, доводите блюдо до вкуса по своему.

Шаг 10
Квашеная капуста тушеная с грибами - Шаг 10

Посыпаем капусту с грибами куркумой. Понадобятся две чайные ложки без горки. Перемешиваем.

Шаг 11
Квашеная капуста тушеная с грибами - Шаг 11

Прикрываем крышкой сковороду и тушим блюдо еще 15 минут.

Шаг 12
Квашеная капуста тушеная с грибами - Шаг 12

Ароматная, с легкой кислинкой и грибным вкусом квашеная тушеная капуста готова. Подаем на завтрак , как отдельное блюдо; в обед или ужин, как закуску или гарнир. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ГарнирыКапуста с грибамиТушеная капустаГарниры из грибовГарниры из капусты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта