Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Мультиварка |
Картофель в сметане с грибами в мультиварке - ленивое жаркое в изумительно вкусном соусе из сметаны с грибами, морковью и луком. Пример того, как без мяса можно приготовить сытное, полезное и очень вкусное блюдо. Тем более за зиму все уже наелись мясом и хочется чего-то легкого. Что касается грибов, то как известно, это чистый белок, сдобренный массой витаминов и микроэлементов. Блюдо приготовлено в мультиварке с минимальными затратами сил и времени. Ваша задача нарезать овощи и сложить в кастрюлю. Мультиварка все работу сделает за вас. Не нужно постоянно смотреть и контролировать процесс приготовления. Ничего не выкипит и не подгорит. Можете смело заняться чем-нибудь другим или просто отдохнуть.
82
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Шампиньон | 200 г |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Сметана | 100 мл |
Картофель | 500 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | п/в |
Вода | 0,5 ст. |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Перец черный горошком | 5 шт. |
Для приготовления картофеля с грибами в сметане нужно взять: картофель, шампиньоны, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное, сметану, лавровый лист, перец горошком, соль, чеснок, зелень.
Лук репчатый | 1 шт. |
Лук репчатый мелко нарезаем.
Кладем в кастрюлю мультиварки.
Морковь | 1 шт. |
Морковь чистим, моем и трем на терке или нарезаем кубиками.
Морковь добавляем к луку.
Картофель | 500 г |
Картофель чистим, нарезаем произвольно.
Затем картофель кладем к луку и моркови в кастрюлю.
Шампиньон | 200 г |
Шампиньоны чистим и моем. Я всегда их чищу, хоть считается, что это необязательно.
Подсолнечное масло | 30 мл | |
Вода | 0,5 ст. |
Затем грибы нарезаем пластинами и кладем в кастрюлю. Наливаем подсолнечное масло и немного воды. Овощи пустят сок. Ставим кастрюлю в мультиварку. Включаем режим “Тушение”.
Сметана | 100 мл | |
Соль | п/в | |
Перец черный горошком | 5 шт. | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
Через 40 минут мультиварка отключается. В кастрюлю добавляем сметану, соль, перец, лавровый лист и черный перец горошком. Ставим опять в мультиварку на 10 минут.
Через 10 минут достаем готовое жаркое.
Чеснок | 2 зуб. |
Кладем в картофель измельченный чеснок и зелень.
Картофель с шампиньонами в сметане готов! Подаем горячим со свежим белым хлебом. Ну очень вкусно! Приготовьте, не пожалеете. Приятного аппетита!