Анастасия Панаит
четверг, 13.32
Ризотто с грибами

Ризотто с грибами

Порции4
Время35 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Секрет идеального ризотто- в правильных продуктах, их количественном соотношении и верной последовательности приготовления. Кремовая консистенция, приятный сливочный вкус, тонкий аромат вина и сырное послевкусие- я обожаю ризотто, его нельзя не любить! Есть неоспоримые правила, которых следует придерживаться, и о которых я вам расскажу в этом рецепте, учитывая их, вы без труда приготовите настоящее итальянское ризотто, в данном случае- с шампиньонами. Используя приведённый алгоритм приготовления и количественное соотношение ингредиентов, вы можете приготовить тыквенное ризотто, ризотто с морепродуктами, зелёное ризотто со шпинатом или с любыми другими вкусами. Давайте приступим!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,31 г
Жиры 8,1 г
Углеводы 9,35 г
122
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анастасия ГуревичMaria PetrovaDanila KatorovMiroslava Korotka и 57 нравится
246 добавили себе
307
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)
120 мл
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон
1 л
Грибы
Шампиньон
Шампиньон
280 г
Зелень и листовые овощи
Тимьян свежий
Тимьян свежий
4 стеб.
Крупы
Рис Арборио
Рис Арборио
200 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
100 мл
Сливочное масло
Сливочное масло
60 г
Овощи свежие
Лук серебристый (белый)
Лук серебристый (белый)
120 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
2 щеп.
Специи, пряности, добавки
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный
3 щеп.
Сыры
Пармезан
Пармезан
35 г
Пармезан
Пармезан
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Ризотто с грибами - Шаг 1

Для приготовления ризотто с шампиньонами нам понадобятся следующие ингредиенты: рис арборио, подсоленный куриный бульон, лук (шалот, белый репчатый или жёлтый репчатый лук), шампиньоны мелкие, сыр пармезан, сливочное масло, оливковое масло, сушеный тимьян, свежий тимьян, белое сухое вино, соль.

Шаг 2
Ризотто с грибами - Шаг 2
Шампиньон
Шампиньон
280 г

Со шляпок мелких шампиньонов снимаем кожицу, удаляем загрязнения на ножках и нарезаем грибы половинками или четвертинками. Если грибы среднего размера или крупные, нарезайте их пластинками.

Шаг 3
Ризотто с грибами - Шаг 3
Лук серебристый (белый)
Лук серебристый (белый)
120 г

Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

ГарнирыРизоттоГарниры из грибовГарнир из риса

Похожие рецепты

Полная версия сайта