
Перлотто с овощами и адыгейским сыром
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Блюдо для вегетарианцев от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” Александра Бельковича.
108
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Промойте перловку холодной водой и поставьте крупу вариться (30 мин)








Нарежьте кубиками морковь, тыкву, цветную капусту, брокколи и сельдерей, затем нашинкуйте кинзу и петрушку, добавьте к овощам.

Раздавите 3 зубчика чеснока, смешайте овощи и чеснок с растительным маслом, посыпьте сухим розмарином и тимьяном. Отправьте блюдо в духовку на 20 минут и запекайте при температуре 220 градусов.

Достаньте овощи из духовки и влейте 2 столовые ложки белого вина. Слегка перемешать, добавить воды и вновь отправить в духовку тушиться еще 5 минут.

Добавьте перловку, немного воды (100 мл) и тушите еще 5 минут.

В готовое блюдо положите сливочное масло и сыр.
Блюдо готово. Приятного аппетита!