Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Предлагаю рецепт сытного, полезного и вкусного, овощного блюда, которое готовится за 30-35 минут. Грибы берите любые по наличию. У меня вешенки, подойдут и шампиньоны, лисички, маслята, опята. Если не класть сосиски, то рецепт пригодится вегетарианцам и тем, кто периодически придерживается поста.
93
КИЛОКАЛОРИИ
|
![]() |
Вёшенка | 200 г |
![]() |
Подсолнечное масло | 30 мл |
![]() |
Сосиски молочные | 100 г |
![]() |
Капуста белокочанная | 300 г |
![]() |
Картофель | 300 г |
![]() |
Лук репчатый | 60 г |
![]() |
Морковь | 60 г |
![]() |
Соль | п/в |
Для приготовления этого блюда возьмите такие продукты:грибы(у меня вешенки), лук репчатый, морковь, капуста, картофель, подсолнечное масло, сосиски, соль.
![]() |
Лук репчатый | 60 г |
![]() |
Морковь | 60 г |
Морковь и лук очистите, помойте. Лук нарежьте произвольно. а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду или сотейник.
![]() |
Картофель | 300 г |
![]() |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками, но не очень мелко. Добавьте в сковороду к луку и моркови. Налейте подсолнечное рафинированное масло. Добавьте 50 мл воды. Накройте сковороду крышкой и тушите эти овощи на среднем огне 15 минут. Периодически перемешивайте.
![]() |
Капуста белокочанная | 300 г |
![]() |
Соль | п/в |
Капусту нарежьте тонкой соломкой. Добавьте в сковороду. Посолите по вкусу.
![]() |
Вёшенка | 200 г |
Грибы нарежьте и выложите в сковороду к остальным ингредиентам. Предварительно вешенки помойте и нарежьте, удаляя грубые части.
![]() |
Сосиски молочные | 100 г |
Опять накройте сковороду крышкой и тушите капусту с овощами и грибам до готовности. После, если нужно добавьте соль и нарезанные сосиски.
Накройте опять сковороду крышкой и прогрейте блюдо еще 5-6 минут.
Капуста тушеная с картофелем и грибами готова.
Ароматное, полезное и вкусное блюдо подавайте на гарнир или самостоятельно со свежим хлебом на обед или ужин. Приятного аппетита!