Фриттата с овощами и сыром
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
🍲
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,77 г
Жиры 10,27 г
Углеводы 3,55 г
141
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
97
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное
5 шт.
Перец болгарский
0,5 шт.
Помидоры черри
100 г
Брокколи
100 г
Сыр твердый
60 г
Фета
100 г
Лук зеленый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Оливковое масло
0,5 ст. л.
Сливочное масло
0,5 ст. л.
Петрушка
1 пуч.
Соль морская
п/в
Перец черный молотый
п/в
Болгарский перец и сыр Фета нарезаем кубиками,брокколи разбираем на небольшие соцветия,черри режем пополам.Петрушку,чеснок и лук измельчаем.Разбиваем яйца в миску и слегка взбиваем вилкой,приправив солью и перцем.В сковороде разогреваем оливковое и сливочное масло,обжариваем лук и чеснок.Добавляем остальные овощи и обжариваем около 5мин.после чего добавляем петрушку.Заливаем половиной яичной смеси.Готовим на среднем огне.Как только низ схватится,выкладываем сыр фета и заливаем оставшейся яичной смесью.Когда по краям фриттата схватится,в центре останется жидкой присыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 180гр. духовку на 15 мин.