Тофу с овощами и киноа
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Соевый творог тофу, тушенный с морковью и стручковой фасолью в рыбно-соевом соусе с чесноком, рисовым уксусом и кунжутом. Подавайте с киноа.
131
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Кунжут:
Нагреть сковороду на среднем огне и положить в нее семена кунжута. Жарить, периодически потряхивая сковороду, 3-5 минут. Когда семена слегка подрумянятся и станут ароматными, снять с огня и остудить. Хранить в банке с плотной крышкой при комнатной температуре.
Сварить киноа в соответствии с указаниями на упаковке. Снять с огня и отложить в сторону.
Соус:
Смешать в небольшой миске измельченный чеснок, соевый соус, мирин (рисовое вино), рыбный соус, кунжутное масло и семена кунжута.
Нарезать тофу кубиками и положить в соус и оставить на несколько минут, чтобы пропитался соусом.
Нарезать морковь.
Разогреть большую антипригарную сковороду на средне-сильном огне.
Осторожно выложить на сковороду тофу вместе с соусом, добавить морковь. Тушить 6-8 минут, пока морковь не размягчится, части перемешивая щипцами.
Добавить фасоль, прикрыть крышкой и варить тушить еще 2-3 минуты, чтобы фасоль стала ярко-зеленой, но не разварилась.
Разложить киноа по тарелкам, сверху выложить соус с тофу и овощами и подавать.
Можно посыпать сверху нарезанными водорослями Нори, жареными семенами кунжута, зеленым луком или рубленым арахисом.