Mohn Broetchen
вторник, 14.33
Кисло-сладкие овощи с рисом

Кисло-сладкие овощи с рисом

Порции4
Время30 мин
КухняКитайская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Основу китайской кухни составляет рис, который подчас заменяет даже хлеб. Без рисовой каши не обходится ни один прием пищи. Очень популярен сухой рассыпчатый рис - дань. Готовят китайцы и жидкую рисовую кашу - дамичжоу.
Что касается овощей, то наиболее широко используют капусту (салатную китайскую, белокочанную, сычуаньскую), батат, картофель, редьку разных видов, томаты, перец, шпинат, зеленые стручки фасоли, лук-батун, чеснок. Популярны молодые ростки бамбука в отварном и консервированном виде.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,74 г
Жиры 3,74 г
Углеводы 19,53 г
117
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Alisa PankratovaMila IvanovaAnna Ivan4enko и 1 нравится
48 добавили себе
52
5
Вам нужно
Бобовые
Соевые ростки
Соевые ростки
100 г
Крупы
Рис длиннозерный
Рис длиннозерный
200 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
1 ст. л.
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)
1 ст. л.
Лук репчатый
Лук репчатый
0,5 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский
1 шт.
Перец красный острый
Перец красный острый
п/в
Фасоль зелёная
Фасоль зелёная
100 г
Орехи, семечки
Кешью
Кешью
1 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд
1 ст. л.
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
400 мл
Соусы
Кетчуп
Кетчуп
1 ст. л.
Соевый соус
Соевый соус
п/в
Специи, пряности, добавки
Гвоздика
Гвоздика
5 шт.
Кардамон
Кардамон
3 шт.
Корица
Корица
1 шт.
Фрукты, ягоды
Ананас
Ананас
0,2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кисло-сладкие овощи с рисом - Шаг 1
Лук репчатый
Лук репчатый
0,5 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло
1 ст. л.
Рис длиннозерный
Рис длиннозерный
200 г
Вода
Вода
400 мл
Гвоздика
Гвоздика
5 шт.
Корица
Корица
1 шт.
Кардамон
Кардамон
3 шт.
Соль
Соль
п/в

Очистим и мелко нарежем лук. В сковороде разогреем сливочное масло, в нем поджарим лук до прозрачности, добавим рис и зальем водой. В рис положим гвоздику, корицу, кардамон и немного соли. Будем варить под крышкой до готовности.

Шаг 2
Кисло-сладкие овощи с рисом - Шаг 2
Фасоль зелёная
Фасоль зелёная
100 г
Перец болгарский
Перец болгарский
1 шт.

Фасоль сварим в соленой воде, промоем. Нарежем соломкой сладкий перец.

Шаг 3
Кисло-сладкие овощи с рисом - Шаг 3
Кешью
Кешью
1 ст. л.
Ананас
Ананас
0,2 шт.

Нарубим кешью, нарежем ананас кубиками 1см.

Шаг 4
Кисло-сладкие овощи с рисом - Шаг 4
Соевые ростки
Соевые ростки
100 г
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)
1 ст. л.
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Мёд
Мёд
1 ст. л.
Кетчуп
Кетчуп
1 ст. л.
Перец красный острый
Перец красный острый
п/в
Соевый соус
Соевый соус
п/в

В разогретом на сковороде оливковом масле поджарим перец, ростки сои, туда же добавим ананас, фасоль, измельченный имбирь и кешью.
Смешаем с медом, кетчупом, мелко нарубленным перцем чили и соевым соусом.

Шаг 5
Кисло-сладкие овощи с рисом - Шаг 5

Выложим на тарелку рис и подадим с овощами.

Тематические подборки

ГарнирыГарнир из фасолиГарнир из риса

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта