Диана Сиротенко
суббота, 05.53
Курица с рисом в томате

Курица с рисом в томате

Порций6
Время1 час 40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Готовим дома.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,79 г
Жиры 8,72 г
Углеводы 12,77 г
163
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
25 добавили себе
25
5
Вам нужно
Крупы
Рис
Рис 250 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский 2 г
Чеснок
Чеснок 3 зуб.
Птица
Куриные окорочка
Куриные окорочка 6 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 250 мл
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая
Паприка молотая 2 ч. л.
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Томаты в собственном соку
Томаты в собственном соку 400 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Паприка молотая
Паприка молотая2 ч. л.
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Соль
Соль1 щеп.
Чеснок
Чеснок3 зуб.
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый1 ч. л.
Перец болгарский
Перец болгарский2 г
Куриные окорочка
Куриные окорочка6 шт.
Рис
Рис250 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло3 ст. л.
Томаты в собственном соку
Томаты в собственном соку400 г
Вода
Вода250 мл
1. Готовим маринад. Для этого смешиваем масло, паприку, соль и перец молотый. Обмазываем этой массой окорочка, накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 40-60 минут.
2. Пока курица маринуется, нарезаем мелко лук и перец, измельчаем чеснок.
Ножки обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки в масле.
3. Снимаем со сковороды и отставляем в сторону. В той же сковородке обжариваем в течение 3-4 минут лук и чеснок.
4. Добавляем мелко нарезанный сладкий перец и жарим еще 3 минуты. Добавляем рис и держим на огне еще 5 минут. Добавляем в сотейник размятые томаты вместе с соком и 250 мл воды.
5. Кладем в сотейник к овощам и рису курицу, солим по вкусу и доводим до кипения. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим до готовности риса и курицы, примерно 25-30 минут. При необходимости в процессе доливаем воду.

Тематические подборки

ГарнирыГарнир из риса

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта