Дарья Костенко
среда, 21.00
Запеченные овощи с грибами

Запеченные овощи с грибами

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Летнее, яркое, полезное, вкусное сочное и нежное блюдо из запеченных овощей с грибами! Это блюдо по праву можно считать диетическим! Небольшое количество подсолнечного масла, совершенно не испортит пользу блюда! Такое блюдо можно смело подавать, как на гарнир, так и самостоятельное блюдо. Готовое блюдо обязательно стоит украсить листиками петрушки, так блюдо будет не только эффектнее выглядеть, но и вкус блюда, намного свежее и вкуснее.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,44 г
Жиры 4,76 г
Углеводы 4,79 г
63
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Рина ЖуренкоМарина ДовгополюкJamila Ibrahimovalolo I и 17 нравится
210 добавили себе
231
5
Вам нужно
Грибы
Вёшенка
Вёшенка 250 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка 2 стеб.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 50 мл
Овощи свежие
Баклажан
Баклажан 1 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый 100 г
Перец болгарский зеленый
Перец болгарский зеленый 1 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Запеченные овощи с грибами - Шаг 1

Для приготовления нам понадобится: помидор, баклажан, грибы вёшенки, лук репчатый, болгарский перец, петрушка, масло подсолнечное, соль, черный молотый перец.

Шаг 2
Запеченные овощи с грибами - Шаг 2
Лук репчатый
Лук репчатый100 г

Лук порезать мелкими кубиками.

Шаг 3
Запеченные овощи с грибами - Шаг 3
Вёшенка
Вёшенка250 г

Грибы вёшенки, крупно порезать.

Шаг 4
Запеченные овощи с грибами - Шаг 4
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло50 мл

В разогретое подсолнечное масло, выкладываем грибы и лук. Обжариваем, до золотистого цвета.

Шаг 5
Запеченные овощи с грибами - Шаг 5
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в

Затем, солим и перчим по своему вкусу.

Шаг 6
Запеченные овощи с грибами - Шаг 6

Обжаренные грибы, выкладываем в форму для запекания.

Шаг 7
Запеченные овощи с грибами - Шаг 7
Баклажан
Баклажан1 шт.

Баклажаны, режем кольцами средней толщины.

Шаг 8
Запеченные овощи с грибами - Шаг 8

Выкладываем баклажаны сверху на грибы.

Шаг 9
Запеченные овощи с грибами - Шаг 9
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)1 шт.

Помидоры режем кольцами средней толщины.

Шаг 10
Запеченные овощи с грибами - Шаг 10

Выкладываем помидоры, на баклажаны.

Шаг 11
Запеченные овощи с грибами - Шаг 11
Перец болгарский зеленый
Перец болгарский зеленый1 шт.

Болгарский перец, очистить от семян, порезать кольцами средней толщины.

Шаг 12
Запеченные овощи с грибами - Шаг 12

Выложить кольца перца на помидоры. Хорошо посолить и поперчить.

Шаг 13
Запеченные овощи с грибами - Шаг 13

Закрыть форму для запекания пищевой фольгой. Ставим форму для запекания в разогретую, до 180 градусов духовку на 20 минут, затем спустя время снять пищевую фольгу и запекать без нее около 10-15 минут.

Шаг 14
Запеченные овощи с грибами - Шаг 14
Петрушка
Петрушка2 стеб.

Готовое блюдо достаем из духовки, даем блюду остыть и украшаем листиками петрушки.

Шаг 15
Запеченные овощи с грибами - Шаг 15

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ГарнирыГарниры из грибов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта