Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Летнее, яркое, полезное, вкусное сочное и нежное блюдо из запеченных овощей с грибами! Это блюдо по праву можно считать диетическим! Небольшое количество подсолнечного масла, совершенно не испортит пользу блюда! Такое блюдо можно смело подавать, как на гарнир, так и самостоятельное блюдо. Готовое блюдо обязательно стоит украсить листиками петрушки, так блюдо будет не только эффектнее выглядеть, но и вкус блюда, намного свежее и вкуснее.
63
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Вёшенка | 250 г |
Петрушка | 2 стеб. |
Подсолнечное масло | 50 мл |
Баклажан | 1 шт. | |
Лук репчатый | 100 г | |
Перец болгарский зеленый | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления нам понадобится: помидор, баклажан, грибы вёшенки, лук репчатый, болгарский перец, петрушка, масло подсолнечное, соль, черный молотый перец.
Лук репчатый | 100 г |
Лук порезать мелкими кубиками.
Вёшенка | 250 г |
Грибы вёшенки, крупно порезать.
Подсолнечное масло | 50 мл |
В разогретое подсолнечное масло, выкладываем грибы и лук. Обжариваем, до золотистого цвета.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Затем, солим и перчим по своему вкусу.
Обжаренные грибы, выкладываем в форму для запекания.
Баклажан | 1 шт. |
Баклажаны, режем кольцами средней толщины.
Выкладываем баклажаны сверху на грибы.
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Помидоры режем кольцами средней толщины.
Выкладываем помидоры, на баклажаны.
Перец болгарский зеленый | 1 шт. |
Болгарский перец, очистить от семян, порезать кольцами средней толщины.
Выложить кольца перца на помидоры. Хорошо посолить и поперчить.
Закрыть форму для запекания пищевой фольгой. Ставим форму для запекания в разогретую, до 180 градусов духовку на 20 минут, затем спустя время снять пищевую фольгу и запекать без нее около 10-15 минут.
Петрушка | 2 стеб. |
Готовое блюдо достаем из духовки, даем блюду остыть и украшаем листиками петрушки.
Приятного аппетита!