
Запеченные овощи с моцареллой
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Для любителей овощей и полезной здоровой пищи, рекомендую отличный рецепт - запеченные овощи с моцареллой! Запеченные овощи, всегда являются полезными и диетическими блюдами. Овощи так же можно разнообразить сыром, например моцареллой и каким-нибудь твердым сыром. В конечном итоге, получается нежные, запеченные овощи под хрустящей, нежной сырной корочкой.Готовое блюдо подается в горячем или теплом виде, к мясным или рыбным блюдам, а так же, как и самостоятельное блюдо.
77
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления нам понадобится: баклажан, помидор, перец болгарский, петрушка, сыр твердый, моцарелла, масло оливковое, соль, черный молотый перец.

Баклажаны порезать средними кубиками.

Выкладываем баклажаны в глубокий салатник, засыпаем солью и заливаем водой. Отставляем в сторону, минут на 10.
Это делается для того, чтобы баклажаны не горчили и были мягче.

Болгарский перец, очищаем от семян, режем кубиками.

Помидоры, режем средними кубиками.

В форму для запекания наливаем подсолнечное масло.

С баклажанов слить воду, выложить баклажаны в форму, первым слоем.

Затем, выкладываем помидоры.

Следующим слоем выкладываем болгарский перец.

Затем, на болгарский перец, выкладываем моцареллу.

На крупной терке, натираем твердый сыр. Посыпаем тертым сыром, овощи. Ставим в разогретую, до 180-200 градусов духовку, и запекаем, около 20-30 минут.

Достаем готовое блюдо из духовки, даем блюду слегка остыть. Подаем к столу в горячем или теплом виде, к мясным или рыбным блюдам, а так же, как и самостоятельное.

Приятного аппетита!