Алина Боджолян
пятница, 12.31
Фасоль с рисом

Фасоль с рисом

Порций6
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Фасоль с рисом, перцем чили и специями, приготовленная на курином бульоне. Можно подавать в качестве гарнира или использовать как начинку в бурритос.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,28 г
Жиры 2,72 г
Углеводы 22,13 г
129
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Аня ШидловскаяTatiana SmackТатьяна ЯрославцеваNata Solovova нравится
25 добавили себе
29
5
Вам нужно
Бульоны
Временная папка
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Сварить рис.

Шаг 2

Нарезать лук и зеленый чили, измельчить чеснок.

Шаг 3
Фасоль с рисом - Шаг 3

Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Положить в горячее масло лук, чеснок и семена тмина. Обжаривать, периодически помешивая, пока лук не размягчится и не станет полупрозрачным (5-8 минут).

Шаг 4
Фасоль с рисом - Шаг 4

Добавить молотый тмин, чили, соль и черный перец. Обжаривать, около 1 минуты, постоянно помешивая.

Шаг 5
Фасоль с рисом - Шаг 5

Добавить бульон и фасоль. Аккуратно перемешать и довести до кипения.

Шаг 6
Фасоль с рисом - Шаг 6

Добавить рис, аккуратно перемешать, чтобы не раздавить фасоль.

Шаг 7

Довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь до средне-медленного.

Шаг 8
Фасоль с рисом - Шаг 8

Варить, периодически помешивая, около 10 минут, пока большая часть бульона не впитается.

Шаг 9
Фасоль с рисом - Шаг 9

Попробовать на вкус, при необходимости добавить еще немного соли и перца.

Шаг 10
Фасоль с рисом - Шаг 10

Добавить кинзу, перемешать и подавать.

Тематические подборки

ГарнирыГарнир из фасолиГарнир из риса

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта