Фасоль с рисом
Порций | 6 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Фасоль с рисом, перцем чили и специями, приготовленная на курином бульоне. Можно подавать в качестве гарнира или использовать как начинку в бурритос.
129
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сварить рис.
Нарезать лук и зеленый чили, измельчить чеснок.
Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Положить в горячее масло лук, чеснок и семена тмина. Обжаривать, периодически помешивая, пока лук не размягчится и не станет полупрозрачным (5-8 минут).
Добавить молотый тмин, чили, соль и черный перец. Обжаривать, около 1 минуты, постоянно помешивая.
Добавить бульон и фасоль. Аккуратно перемешать и довести до кипения.
Добавить рис, аккуратно перемешать, чтобы не раздавить фасоль.
Довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь до средне-медленного.
Варить, периодически помешивая, около 10 минут, пока большая часть бульона не впитается.
Попробовать на вкус, при необходимости добавить еще немного соли и перца.
Добавить кинзу, перемешать и подавать.