Порции | 4 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Пеппероната - это блюдо из тушеного сладкого перца с другими овощами. Попробуйте пепперонату с морковью, луком и сельдереем.
40
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Нарезать лук, морковь, сладкий перец и сельдерей.
Налить в кастрюлю оливковое масло и положить лук, морковь и сельдерей.
Готовить на среднем огне, пока овощи немного не размягчатся (около 5 минут).
Добавить сладкий перец, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить около 1 часа, часто перемешивая. Через 30 минут можно добавить чуть-чуть воды, чтобы овощи были более сочными.
Через 1 час снять с огня, перемешать, остудить и подавать.
Примечания:
Можно тушить овощи меньше часа, но чем дольше они тушатся, тем будут вкуснее.
Можно подавать овощи с рисом, мясом или пастой.