No avatar
четверг, 00.42
Овощи замороженные с рисом

Овощи замороженные с рисом

Порции4
Время40 мин
КухняМексиканская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Яркий полезный ужин с ассорти овощей и рисом. Это простой в исполнении рецепт может стать палочкой-выручалочкой, когда в холодильнике ничего нет, а в морозилке имеются только замороженные овощи. Приготовив рис с овощами, можно быстро накормить очень сытно всю семью.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,18 г
Жиры 0,31 г
Углеводы 15,7 г
74
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
다샤 김 нравится
4 добавили себе
5
5
Вам нужно
Бобовые
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Крупы
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Овощи замороженные с рисом - Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Из замороженных овощей можно взять любые по своему вкусу, также для приготовления подойдут готовые смеси замороженных овощей - мексиканская, итальянская и другие. Я взяла брокколи, зелёный горошек, морковь, болгарский перец и стручковую фасоль. Для рецепта также потребуется бульон - это может быть мясной бульон, овощной, бульон из кубика или просто горячая вода. Рис предпочтительней взять пропаренный, у меня длиннозёрный.

Шаг 2
Овощи замороженные с рисом - Шаг 2

Для приготовления риса с овощами возьмите глубокую сковородку или кастрюлю с толстым дном/сотейник. Посуда должна быть с крышкой. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте сковороду на сильном огне. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко порежьте. Также можно использовать вместо лука чеснок. В разогретом масле обжарьте нарезанный лук несколько минут до прозрачности.

Шаг 3
Овощи замороженные с рисом - Шаг 3

Замороженные овощи выложите в сковороду к луку и обжаривайте их на среднем огне 10 - 15 минут до мягкости, периодически перемешивая. Если овощи в заморозке слишком крупные, то перед жаркой их лучше порезать поменьше, при этом не размораживая.

Шаг 4
Овощи замороженные с рисом - Шаг 4

Добавьте к овощам в сковороду рис, соль, перец (можете также добавить свои любимы специи) и продолжайте обжаривать рис с овощами 2 минуты, помешивая. Благодаря обжариванию риса с овощами, рис после варки останется мягким, но рассыпчатым.

Шаг 5
Овощи замороженные с рисом - Шаг 5

Влейте к рису с овощами бульон или горячую воду, перемешайте и закройте сковороду крышкой. Готовьте рис с овощами под крышкой на медленном огне 15 - 20 минут, до готовности риса.

Шаг 6
Овощи замороженные с рисом - Шаг 6

Готовый рис с замороженными овощами подавайте горячим. Это блюдо может выступать как самостоятельное, а может стать гарниром к мясу, курице или полуфабрикатам.

Рис с овощами получился рассыпчатым, вкусным и сытным. Мне такой овощной плов на ужин очень понравился.

Используя в приготовлении вместо бульона воду, можно подавать такое блюдо в постный дни.

Миксируя и заменяя замороженные овощи, можно каждый раз радовать своих близких вкусным разнообразным полезным ужином.

Тематические подборки

ГарнирыГарнир из брокколиГарнир из фасолиГарнир из риса

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта