Patee. Рецепты
Friday, 23.39
Цветная капуста в кисло-сладком соусе

Цветная капуста в кисло-сладком соусе

Порции2
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Вкуснейшее вегетарианское блюдо из цветной капусты в ароматном кисло-сладком соусе - заменитель популярного блюда, которое готовится из куриного филе. Особую популярность это блюдо завоевало у вегетарианцев, поскольку цветная капуста - отличный продукт для приготовления низкокалорийных и полезных блюд.
Приготовить такое блюдо можно буквально за двадцать минут из доступных продуктов.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1.79 г
Жиры 1.7 г
Углеводы 10.01 г
58
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Svetlana Benderskyzoya kolesnikИрина ИванченковаАлександра Гептина и 37 нравится
216 добавили себе
257
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Цветная капуста в кисло-сладком соусе - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: цветная капуста, зеленый лук, болгарский перец, чеснок, имбирь, мед, соевый соус, оливковое масло, апельсин, кунжутные семечки, мука, крахмал, соль и перец.

Шаг 2
Цветная капуста в кисло-сладком соусе - Шаг 2

Прежде всего приготовим кляр. Для этого в миске смешаем крахмал и муку.

Шаг 3
Цветная капуста в кисло-сладком соусе - Шаг 3

Добавим в миску соль и перец.

Шаг 4
Цветная капуста в кисло-сладком соусе - Шаг 4

Вольем воду и хорошо размешаем кляр до однородности.

Шаг 5
Цветная капуста в кисло-сладком соусе - Шаг 5

Цветную капусту разберем на очень мелкие соцветия.

Шаг 6
Цветная капуста в кисло-сладком соусе - Шаг 6

Обмакнем хорошо каждое соцветие капусты в кляре и обжарим во фритюрнице. Можно капусту в кляре запечь в духовке, выложив ее на противень, покрытый пергаментом, при температуре 150 градусов С 25 минут.

Шаг 7
Цветная капуста в кисло-сладком соусе - Шаг 7

Теперь приготовим кисло-сладкий соус. С апельсина снимаем цедру и выдавливаем сок.

Шаг 8
Цветная капуста в кисло-сладком соусе - Шаг 8

Выливаем сок и выкладываем цедру апельсина в сотейник, добавляем мед, бульонный кубик и соевый соус. Ставим сотейник на огонь и даем соусу закипеть, после этого убавляем огонь и оставляем соус кипеть 7 минут, он начнет немного густеть.

Шаг 9
Цветная капуста в кисло-сладком соусе - Шаг 9

Добавляем в соус крахмал и хорошо перемешиваем соус.

Шаг 10
Цветная капуста в кисло-сладком соусе - Шаг 10

Болгарский перец нарезаем крупным кубиком.

Шаг 11
Цветная капуста в кисло-сладком соусе - Шаг 11

Чеснок и имбирь нарезаем очень мелко.

Шаг 12
Цветная капуста в кисло-сладком соусе - Шаг 12

В сотейнике с добавлением оливкового масла обжариваем болгарский перец, чеснок и имбирь на сильном огне 5 минут, помешивая. Кусочки перца должны стать мягкими, но остаться хрустящими.

Шаг 13
Цветная капуста в кисло-сладком соусе - Шаг 13

В загустившийся соус выкладываем обжареный болгарский перец.

Шаг 14
Цветная капуста в кисло-сладком соусе - Шаг 14

Обжаренную во фритюре цветную капусту также выкладываем в сотейник к соусу и перцу. Перемешиваем все ингредиенты.

Шаг 15
Цветная капуста в кисло-сладком соусе - Шаг 15

Подаем цветную капусту в кисло-сладком соусе горячей, посыпав кунжутом и мелконарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ГарнирыГарнир из кукурузыГарниры из капусты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта