
Цветная капуста в кисло-сладком соусе
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Вкуснейшее вегетарианское блюдо из цветной капусты в ароматном кисло-сладком соусе - заменитель популярного блюда, которое готовится из куриного филе. Особую популярность это блюдо завоевало у вегетарианцев, поскольку цветная капуста - отличный продукт для приготовления низкокалорийных и полезных блюд.
Приготовить такое блюдо можно буквально за двадцать минут из доступных продуктов.
58
КИЛОКАЛОРИЙ
|






Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: цветная капуста, зеленый лук, болгарский перец, чеснок, имбирь, мед, соевый соус, оливковое масло, апельсин, кунжутные семечки, мука, крахмал, соль и перец.

Прежде всего приготовим кляр. Для этого в миске смешаем крахмал и муку.

Добавим в миску соль и перец.

Вольем воду и хорошо размешаем кляр до однородности.

Цветную капусту разберем на очень мелкие соцветия.

Обмакнем хорошо каждое соцветие капусты в кляре и обжарим во фритюрнице. Можно капусту в кляре запечь в духовке, выложив ее на противень, покрытый пергаментом, при температуре 150 градусов С 25 минут.

Теперь приготовим кисло-сладкий соус. С апельсина снимаем цедру и выдавливаем сок.

Выливаем сок и выкладываем цедру апельсина в сотейник, добавляем мед, бульонный кубик и соевый соус. Ставим сотейник на огонь и даем соусу закипеть, после этого убавляем огонь и оставляем соус кипеть 7 минут, он начнет немного густеть.

Добавляем в соус крахмал и хорошо перемешиваем соус.

Болгарский перец нарезаем крупным кубиком.

Чеснок и имбирь нарезаем очень мелко.

В сотейнике с добавлением оливкового масла обжариваем болгарский перец, чеснок и имбирь на сильном огне 5 минут, помешивая. Кусочки перца должны стать мягкими, но остаться хрустящими.

В загустившийся соус выкладываем обжареный болгарский перец.

Обжаренную во фритюре цветную капусту также выкладываем в сотейник к соусу и перцу. Перемешиваем все ингредиенты.

Подаем цветную капусту в кисло-сладком соусе горячей, посыпав кунжутом и мелконарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!