Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Вкуснейшее вегетарианское блюдо из цветной капусты в ароматном кисло-сладком соусе - заменитель популярного блюда, которое готовится из куриного филе. Особую популярность это блюдо завоевало у вегетарианцев, поскольку цветная капуста - отличный продукт для приготовления низкокалорийных и полезных блюд.
Приготовить такое блюдо можно буквально за двадцать минут из доступных продуктов.
58
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Крахмал кукурузный | 3 ст. л. | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Имбирь свежий (корень) | 10 г | |
Капуста цветная | 500 г | |
Лук зеленый | 10 г | |
Перец болгарский | 200 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Кунжут | 1 ч. л. |
Мёд | 1 ч. л. | |
Соль | 10 г |
Вода | 70 мл |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Бульонный кубик | 1 шт. | |
Перец черный молотый | 10 г |
Апельсин | 150 г |
Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: цветная капуста, зеленый лук, болгарский перец, чеснок, имбирь, мед, соевый соус, оливковое масло, апельсин, кунжутные семечки, мука, крахмал, соль и перец.
Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. |
Прежде всего приготовим кляр. Для этого в миске смешаем крахмал и муку.
Соль | 10 г | |
Перец черный молотый | 10 г |
Добавим в миску соль и перец.