![Цветная капуста в кисло-сладком соусе](https://www.patee.ru/r/x6/0d/df/bf/640m.jpg)
Цветная капуста в кисло-сладком соусе
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Вкуснейшее вегетарианское блюдо из цветной капусты в ароматном кисло-сладком соусе - заменитель популярного блюда, которое готовится из куриного филе. Особую популярность это блюдо завоевало у вегетарианцев, поскольку цветная капуста - отличный продукт для приготовления низкокалорийных и полезных блюд.
Приготовить такое блюдо можно буквально за двадцать минут из доступных продуктов.
58
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Имбирь свежий (корень)](https://www.patee.ru/r/x6/04/d5/02/128x128.jpg)
![Капуста цветная](https://www.patee.ru/r/x6/04/d3/6d/128x128.jpg)
![Лук зеленый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/5f/128x128.jpg)
![Перец болгарский](https://www.patee.ru/r/x6/04/b2/a0/128x128.jpg)
![Чеснок](https://www.patee.ru/r/x6/04/92/72/128x128.jpg)
![Цветная капуста в кисло-сладком соусе - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/bb/ff/640x.jpg")
Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: цветная капуста, зеленый лук, болгарский перец, чеснок, имбирь, мед, соевый соус, оливковое масло, апельсин, кунжутные семечки, мука, крахмал, соль и перец.
![Цветная капуста в кисло-сладком соусе - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/bc/00/640x.jpg")
Прежде всего приготовим кляр. Для этого в миске смешаем крахмал и муку.
![Цветная капуста в кисло-сладком соусе - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/bc/01/640x.jpg")
Добавим в миску соль и перец.
![Цветная капуста в кисло-сладком соусе - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/bc/02/640x.jpg")
Вольем воду и хорошо размешаем кляр до однородности.
![Цветная капуста в кисло-сладком соусе - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/bc/03/640x.jpg")
Цветную капусту разберем на очень мелкие соцветия.
![Цветная капуста в кисло-сладком соусе - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/bc/04/640x.jpg")
Обмакнем хорошо каждое соцветие капусты в кляре и обжарим во фритюрнице. Можно капусту в кляре запечь в духовке, выложив ее на противень, покрытый пергаментом, при температуре 150 градусов С 25 минут.
![Цветная капуста в кисло-сладком соусе - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/bc/05/640x.jpg")
Теперь приготовим кисло-сладкий соус. С апельсина снимаем цедру и выдавливаем сок.
![Цветная капуста в кисло-сладком соусе - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/bc/06/640x.jpg")
Выливаем сок и выкладываем цедру апельсина в сотейник, добавляем мед, бульонный кубик и соевый соус. Ставим сотейник на огонь и даем соусу закипеть, после этого убавляем огонь и оставляем соус кипеть 7 минут, он начнет немного густеть.
![Цветная капуста в кисло-сладком соусе - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/bc/07/640x.jpg")
Добавляем в соус крахмал и хорошо перемешиваем соус.
![Цветная капуста в кисло-сладком соусе - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/bc/08/640x.jpg")
Болгарский перец нарезаем крупным кубиком.
![Цветная капуста в кисло-сладком соусе - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/bc/09/640x.jpg")
Чеснок и имбирь нарезаем очень мелко.
![Цветная капуста в кисло-сладком соусе - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/bc/0a/640x.jpg")
В сотейнике с добавлением оливкового масла обжариваем болгарский перец, чеснок и имбирь на сильном огне 5 минут, помешивая. Кусочки перца должны стать мягкими, но остаться хрустящими.
![Цветная капуста в кисло-сладком соусе - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/bc/0b/640x.jpg")
В загустившийся соус выкладываем обжареный болгарский перец.
![Цветная капуста в кисло-сладком соусе - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/bc/0c/640x.jpg")
Обжаренную во фритюре цветную капусту также выкладываем в сотейник к соусу и перцу. Перемешиваем все ингредиенты.
![Цветная капуста в кисло-сладком соусе - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/bc/0d/640x.jpg")
Подаем цветную капусту в кисло-сладком соусе горячей, посыпав кунжутом и мелконарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!