Mohn Broetchen
вторник, 14.33
Кисло-сладкие овощи с рисом

Кисло-сладкие овощи с рисом

Порции4
Время30 мин
КухняКитайская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Основу китайской кухни составляет рис, который подчас заменяет даже хлеб. Без рисовой каши не обходится ни один прием пищи. Очень популярен сухой рассыпчатый рис - дань. Готовят китайцы и жидкую рисовую кашу - дамичжоу.
Что касается овощей, то наиболее широко используют капусту (салатную китайскую, белокочанную, сычуаньскую), батат, картофель, редьку разных видов, томаты, перец, шпинат, зеленые стручки фасоли, лук-батун, чеснок. Популярны молодые ростки бамбука в отварном и консервированном виде.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,74 г
Жиры 3,74 г
Углеводы 19,53 г
117
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Alisa PankratovaMila IvanovaAnna Ivan4enko и 1 нравится
50 добавили себе
54
5
Вам нужно
Бобовые
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Кисло-сладкие овощи с рисом - Шаг 1

Очистим и мелко нарежем лук. В сковороде разогреем сливочное масло, в нем поджарим лук до прозрачности, добавим рис и зальем водой. В рис положим гвоздику, корицу, кардамон и немного соли. Будем варить под крышкой до готовности.

Шаг 2
Кисло-сладкие овощи с рисом - Шаг 2

Фасоль сварим в соленой воде, промоем. Нарежем соломкой сладкий перец.

Шаг 3
Кисло-сладкие овощи с рисом - Шаг 3

Нарубим кешью, нарежем ананас кубиками 1см.

Шаг 4
Кисло-сладкие овощи с рисом - Шаг 4

В разогретом на сковороде оливковом масле поджарим перец, ростки сои, туда же добавим ананас, фасоль, измельченный имбирь и кешью.
Смешаем с медом, кетчупом, мелко нарубленным перцем чили и соевым соусом.

Шаг 5
Кисло-сладкие овощи с рисом - Шаг 5

Выложим на тарелку рис и подадим с овощами.

Тематические подборки

ГарнирыГарнир из фасолиГарнир из риса

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта