Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Основу китайской кухни составляет рис, который подчас заменяет даже хлеб. Без рисовой каши не обходится ни один прием пищи. Очень популярен сухой рассыпчатый рис - дань. Готовят китайцы и жидкую рисовую кашу - дамичжоу.
Что касается овощей, то наиболее широко используют капусту (салатную китайскую, белокочанную, сычуаньскую), батат, картофель, редьку разных видов, томаты, перец, шпинат, зеленые стручки фасоли, лук-батун, чеснок. Популярны молодые ростки бамбука в отварном и консервированном виде.
117
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Соевые ростки | 100 г |
Рис длиннозерный | 200 г |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Имбирь свежий (корень) | 1 ст. л. | |
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Перец красный острый | п/в | |
Фасоль зелёная | 100 г |
Кешью | 1 ст. л. |
Мёд | 1 ст. л. | |
Соль | п/в |
Вода | 400 мл |
Кетчуп | 1 ст. л. | |
Соевый соус | п/в |
Гвоздика | 5 шт. | |
Кардамон | 3 шт. | |
Корица | 1 шт. |
Ананас | 0,2 шт. |
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Сливочное масло | 1 ст. л. | |
Рис длиннозерный | 200 г | |
Вода | 400 мл | |
Гвоздика | 5 шт. | |
Корица | 1 шт. | |
Кардамон | 3 шт. | |
Соль | п/в |
Очистим и мелко нарежем лук. В сковороде разогреем сливочное масло, в нем поджарим лук до прозрачности, добавим рис и зальем водой. В рис положим гвоздику, корицу, кардамон и немного соли. Будем варить под крышкой до готовности.
Фасоль зелёная | 100 г | |
Перец болгарский | 1 шт. |
Фасоль сварим в соленой воде, промоем. Нарежем соломкой сладкий перец.
Кешью | 1 ст. л. | |
Ананас | 0,2 шт. |
Нарубим кешью, нарежем ананас кубиками 1см.
Соевые ростки | 100 г | |
Имбирь свежий (корень) | 1 ст. л. | |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Мёд | 1 ст. л. | |
Кетчуп | 1 ст. л. | |
Перец красный острый | п/в | |
Соевый соус | п/в |
В разогретом на сковороде оливковом масле поджарим перец, ростки сои, туда же добавим ананас, фасоль, измельченный имбирь и кешью.
Смешаем с медом, кетчупом, мелко нарубленным перцем чили и соевым соусом.
Выложим на тарелку рис и подадим с овощами.