Надежда Тищенко
понедельник, 19.08
Ризотто  с индейкой

Ризотто с индейкой

Порций6
Время35 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Почувствуйте настоящий итальянский вкус!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,38 г
Жиры 4,61 г
Углеводы 12,95 г
111
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анастасия ГуревичДжамиля СадыковаAnna Ivan4enkoелена викторовна нравится
38 добавили себе
42
5
Вам нужно
Алкоголь
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Берем колбасу из индейки, отделяем от жира, откладываем. В это время. доводим до кипения куриный бульон, закидываем в него колбасу чуть уменьшаем огонь.

Шаг 2

Пока она варится, приготовим остальные ингредиенты. Отрываем листочки розмарина от веточек

Шаг 3
Ризотто  с индейкой - Шаг 3

Разогреваем оливковое масло и и немного сливочного масла. Высыпаем пошинкованные шалот и сельдерей, периодически помешиваем. Добавляем чеснок, розмарин и тимьян.

Шаг 4

Уменьшаем огонек, засыпаем рис, смешиваем с маслом, постоянно помешивая, варим 2-3 минуты пока зерна не станут прозрачными.

Шаг 5
Ризотто  с индейкой - Шаг 5

Добавляем вино, постоянно помешивая варим минутку. Тихонько вливаем горячий куриный бульон, помешивая в это время. Постоянно помешиваем, так как рис быстро впитывает влагу и разбухает. Увеличиваем огонь до среднего, так чтоб бульон бурлил. Варим примерно 20 минут, весь бульон впитается в рис.

Шаг 6
Ризотто  с индейкой - Шаг 6

В завершении возвращаем колбасу к ризотто и варим вместе. Приправляем солью и перцем по вкусу. Снимаем блюдо с огня, добавляем немного сливочного масла и перемешиваем хорошенько. Посыпаем сыром Пармезан и украшаем розмарином) Приятного аппетита!

Тематические подборки

ГарнирыРизоттоГарнир из риса

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта