![Ризотто с морепродуктами](https://www.patee.ru/r/x4/12/4d/640m.jpg)
Ризотто с морепродуктами
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Ризотто с морепродуктами готовится на оливковом масле и без пармезана. Получается легкое блюдо и наверняка понравится любителям морепродуктов. Если морепродукты у вас замороженные, их нужно предварительно разморозить.
100
КИЛОКАЛОРИЯ
|
![Ризотто с морепродуктами - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x4/12/4e/640x.jpg")
Мелко нарезанный лук спассеруйте на оливковом масле, добавьте рис и готовьте до прозрачности 2-3 минуты.
![Ризотто с морепродуктами - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x4/12/4f/640x.jpg")
В сковороду налейте вино, и помешивайте, пока оно полностью не впитается.
![Ризотто с морепродуктами - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x4/12/50/640x.jpg")
Посыпьте рис шафраном и подливайте очень горячий бульон по одному половнику. Помешивайте и каждый раз ждите, пока бульон впитается, прежде чем добавить новую порцию.
![Ризотто с морепродуктами - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x4/12/51/640x.jpg")
Минут через 15 рис будет почти готов и приобретет яркий желтый оттенок. Попробуйте на соль, посолите, если надо.
![Ризотто с морепродуктами - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x4/12/52/640x.jpg")
Теперь добавьте морепродукты и готовьте еще около 5 минут. Подавайте ризотто горячим.