Люсьен Оливье
Friday, 14.57
Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами

Порции2
Время30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Ризотто с морепродуктами готовится на оливковом масле и без пармезана. Получается легкое блюдо и наверняка понравится любителям морепродуктов. Если морепродукты у вас замороженные, их нужно предварительно разморозить.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5.2 г
Жиры 2.34 г
Углеводы 12.31 г
100
КИЛОКАЛОРИЯ
Мне нравится
Добавить себе
Миша ДолгийSergei IvanovЮлия КузнецоваAlisa Soboleva и 26 нравится
225 добавили себе
255
5
Вам нужно
Алкоголь
Бульоны
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Ризотто с морепродуктами - Шаг 1

Мелко нарезанный лук спассеруйте на оливковом масле, добавьте рис и готовьте до прозрачности 2-3 минуты.

Шаг 2
Ризотто с морепродуктами - Шаг 2

В сковороду налейте вино, и помешивайте, пока оно полностью не впитается.

Шаг 3
Ризотто с морепродуктами - Шаг 3

Посыпьте рис шафраном и подливайте очень горячий бульон по одному половнику. Помешивайте и каждый раз ждите, пока бульон впитается, прежде чем добавить новую порцию.

Шаг 4
Ризотто с морепродуктами - Шаг 4

Минут через 15 рис будет почти готов и приобретет яркий желтый оттенок. Попробуйте на соль, посолите, если надо.

Шаг 5
Ризотто с морепродуктами - Шаг 5

Теперь добавьте морепродукты и готовьте еще около 5 минут. Подавайте ризотто горячим.

Тематические подборки

ГарнирыРизоттоГарнир из риса

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта