No avatar
пятница, 13.01
Ризотто с трюфелем

Ризотто с трюфелем

Порции4
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Ризотто с трюфелем - изысканное и дорогое (желудку и кошельку) блюдо. Для него нужен рис, грибы - сухие и свежие, специи и зелень. Трюфель в рецепте - один и маленький, но чудо сотворит именно он!

Под белым грибом в рецепте понимается: 50 гр сушенных грибов, 250 гр свежих.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,86 г
Жиры 1,57 г
Углеводы 13,88 г
84
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 добавил себе
1
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)
60 мл
Бульоны
Овощной бульон
Овощной бульон
250 мл
Грибы
Белый гриб
Белый гриб
300 г
Зелень и листовые овощи
Тимьян свежий
Тимьян свежий
4 стеб.
Крупы
Рис
Рис
300 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
750 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Трюфельная стружка
Трюфельная стружка
150 г
Сыры
Пармезан
Пармезан
40 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Белый гриб
Белый гриб
300 г
Вода
Вода
750 мл
Овощной бульон
Овощной бульон
250 мл
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Тимьян свежий
Тимьян свежий
4 стеб.
Рис
Рис
300 г
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)
60 мл
Пармезан
Пармезан
40 г
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Трюфельная стружка
Трюфельная стружка
150 г

Как приготовить ризотто с трюфелем? 1. Залейте сушеные грибы окипятком и подержите до мягкости, в течение 15 минут. Затем выберите шумовкой, воду от грибов оставьте.

Шаг 2

Нагрейте в кастрюле овощной бульон (его можно приготовить из воды и бульонного кубика), добавьте к нему воду, в которой были сушеные грибы. Полученный бульон держите на медленном огне, чтобы он был теплым. 3. Очистите и нарежьте лук, чеснок пропустите через пресс или мелко нарубите, свежие грибы промойте и почистите. Если надо, порежьте грибы на пластинки. 4. В сковороду влейте оливкового масла, слегка обжарьте лук, чеснок, добавьте листики тимьяна и свежие грибы. Выпарите жидкость и жарьте грибы до золотисто-коричневого цвета. 5. Добавьте рис, приготовленные сушеные грибы и обжарьте в течение 2-3 минут. 6. Добавьте вино, помешайте. 7. Затем постепенно порциями добавляйте горячий бульон. Влейте немного, помешивая, пусть рис его впитает, затем добавляйте следующую порцию. И так - до готовности риса. 8. Снимите кастрюлю с плиты, добавьте сливочное масло и тертый Пармезан или другой твердый сыр. 9. Посолите, поперчите и перемешайте. 10. Выложите на сервировочную тарелку и сверху посыпьте тертым трюфелем. Ризотто с трюфелем готов! Приятного аппетита!

Тематические подборки

ГарнирыРизоттоГарниры из грибовГарнир из риса

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта