Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Подробный рецепт приготовления вегетарианского ризотто с зеленым горошком.
Готовится очень легко, особенно с рисом быстрого приготовления или пропаренным.
128
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Горох очищенный | 300 г |
Говяжий бульон | 1000 мл |
Рис длиннозерный | 350 г |
Оливковое масло | 50 мл | |
Сливочное масло | 30 г |
Шнитт-лук | 100 г |
Пармезан | 50 г |
Шнитт-лук | 100 г | |
Оливковое масло | 50 мл |
Нарежьте колечками зеленый лук и слегка обжарьте на оливковом масле.
Горох очищенный | 300 г |
Добавьте свежий или замороженный горошек, перемешайте и продолжайте обжаривать с луком.
Рис длиннозерный | 350 г |
Положите промытый и обсушенный рис, обжаривайте с овощами, пока рис не станет прозрачным.
Говяжий бульон | 1000 мл |
Растворите 2 кубика мясного бульона в 1 л. воды и, во время приготовления риса, добавляйте понемногу бульон. Размешивайте и следите, когда бульон полностью впитается.
Сливочное масло | 30 г |
В конце приготовления (зависит от сорта риса), добавьте немного сливочного масла.
Пармезан | 50 г |
Добавьте натертый пармезан и сразу же подавайте горячее ризотто .