![Ризотто с зеленым горошком](https://www.patee.ru/r/x4/99/55/640m.jpg)
Ризотто с зеленым горошком
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Подробный рецепт приготовления вегетарианского ризотто с зеленым горошком.
Готовится очень легко, особенно с рисом быстрого приготовления или пропаренным.
128
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Ризотто с зеленым горошком - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x4/99/56/640x.jpg")
Нарежьте колечками зеленый лук и слегка обжарьте на оливковом масле.
![Ризотто с зеленым горошком - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x4/99/57/640x.jpg")
Добавьте свежий или замороженный горошек, перемешайте и продолжайте обжаривать с луком.
![Ризотто с зеленым горошком - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x4/99/58/640x.jpg")
Положите промытый и обсушенный рис, обжаривайте с овощами, пока рис не станет прозрачным.
![Ризотто с зеленым горошком - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x4/99/59/640x.jpg")
Растворите 2 кубика мясного бульона в 1 л. воды и, во время приготовления риса, добавляйте понемногу бульон. Размешивайте и следите, когда бульон полностью впитается.
![Ризотто с зеленым горошком - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x4/99/5a/640x.jpg")
В конце приготовления (зависит от сорта риса), добавьте немного сливочного масла.
![Ризотто с зеленым горошком - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x4/99/5c/640x.jpg")
Добавьте натертый пармезан и сразу же подавайте горячее ризотто .