![Ризотто с яблоками и горгондзолой](https://www.patee.ru/r/x4/a5/b0/640m.jpg)
Ризотто с яблоками и горгондзолой
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Интригующий и оригинальный рецепт.
201
КИЛОКАЛОРИИ
|
![Ризотто с яблоками и горгондзолой - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x4/a5/b1/640x.jpg")
Покрошите лук-шалот.
Порежьте яблоко, не затрагивая его сердцевину (должно получиться 4 части). Половину порежьте кубиками, не очищая от кожуры, другую половину необходимо очистить и также нарезать кубиками.
Зеленый лук нарезать соломкой.
![Ризотто с яблоками и горгондзолой - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x4/a5/b5/640x.jpg")
Положите в кастрюлю лук-шалот и кусочки яблока с кожурой, поджарьте их до румянца.
Добавьте рис и залейте водой так, чтобы она его полностью покрывала.
Добавьте соль и перец по вкусу.
![Ризотто с яблоками и горгондзолой - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x4/a5/b6/640x.jpg")
Поджарьте зеленый лук на сковороде с растительным маслом. Выложите его на тарелку.
Затем растопите на сковороде кусок масла, и добавьте в него кусочки яблока без кожуры. Добавьте шафран и немного воды. Тушите, пока яблоки не станут оранжевыми.
![Ризотто с яблоками и горгондзолой - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x4/a5/b9/640x.jpg")
Добавьте кусочек масла в рис и размешайте. Затем добавьте горгондзолу, продолжая размешивать.
![Ризотто с яблоками и горгондзолой - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x4/a5/bb/640x.jpg")
Подавайте ризотто, украсив его кусочками яблока в шафране и жареным зеленым луком.