Елена Лукашева
Saturday, 22.07
Ризотто с яблоками и горгондзолой

Ризотто с яблоками и горгондзолой

Порции2
Время20 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Интригующий и оригинальный рецепт.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6.67 г
Жиры 8.8 г
Углеводы 24.51 г
201
КИЛОКАЛОРИИ
Мне нравится
Добавить себе
Арман МартиросянЕлена Найденова и 3 нравится
16 добавили себе
21
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Ризотто с яблоками и горгондзолой - Шаг 1

Покрошите лук-шалот.
Порежьте яблоко, не затрагивая его сердцевину (должно получиться 4 части). Половину порежьте кубиками, не очищая от кожуры, другую половину необходимо очистить и также нарезать кубиками.
Зеленый лук нарезать соломкой.

Шаг 2
Ризотто с яблоками и горгондзолой - Шаг 2

Положите в кастрюлю лук-шалот и кусочки яблока с кожурой, поджарьте их до румянца.
Добавьте рис и залейте водой так, чтобы она его полностью покрывала.
Добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 3
Ризотто с яблоками и горгондзолой - Шаг 3

Поджарьте зеленый лук на сковороде с растительным маслом. Выложите его на тарелку.
Затем растопите на сковороде кусок масла, и добавьте в него кусочки яблока без кожуры. Добавьте шафран и немного воды. Тушите, пока яблоки не станут оранжевыми.

Шаг 4
Ризотто с яблоками и горгондзолой - Шаг 4

Добавьте кусочек масла в рис и размешайте. Затем добавьте горгондзолу, продолжая размешивать.

Шаг 5
Ризотто с яблоками и горгондзолой - Шаг 5

Подавайте ризотто, украсив его кусочками яблока в шафране и жареным зеленым луком.

Тематические подборки

ГарнирыРизоттоГарнир из риса

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта