Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Интригующий и оригинальный рецепт.
201
КИЛОКАЛОРИИ
|
Рис Арборио | 100 г |
Сливочное масло | 10 г |
Лук зеленый | 20 г | |
Лук-шалот | 30 г |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в | |
Шафран | п/в |
Горгондзола | 100 г |
Яблоко | 200 г |
Яблоко | 200 г | |
Лук-шалот | 30 г | |
Лук зеленый | 20 г |
Покрошите лук-шалот.
Порежьте яблоко, не затрагивая его сердцевину (должно получиться 4 части). Половину порежьте кубиками, не очищая от кожуры, другую половину необходимо очистить и также нарезать кубиками.
Зеленый лук нарезать соломкой.
Рис Арборио | 100 г | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Положите в кастрюлю лук-шалот и кусочки яблока с кожурой, поджарьте их до румянца.
Добавьте рис и залейте водой так, чтобы она его полностью покрывала.
Добавьте соль и перец по вкусу.
Сливочное масло | 5 г | |
Шафран | п/в |
Поджарьте зеленый лук на сковороде с растительным маслом. Выложите его на тарелку.
Затем растопите на сковороде кусок масла, и добавьте в него кусочки яблока без кожуры. Добавьте шафран и немного воды. Тушите, пока яблоки не станут оранжевыми.
Сливочное масло | 5 г | |
Горгондзола | 100 г |
Добавьте кусочек масла в рис и размешайте. Затем добавьте горгондзолу, продолжая размешивать.
Подавайте ризотто, украсив его кусочками яблока в шафране и жареным зеленым луком.