
Ризотто с шпинатом
Порций | 8 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Ризотто - это рис, приготовленный специфическим методом.
В первую очередь, рис обжаривается в масле, и после этого понемногу добавляется жидкость (вода или бульон): наливается немного жидкости, она полностью выкипает, после этого добавляется еще немного, и так до тех пор, пока рис не сварится.
110
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Помыть и нарезать зелень (шпинат или другую, на ваш вкус).
Вскипятить в кастрюле 8 стаканов воды и оставить на плите, накрыв крышкой.
Нагреть масло в сковороде на среднем огне и положить в него мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и 1 чайную ложку соли.
Обжаривать 5 минут.

Добавить рис и обжаривать 3-4 минуты на средне-сильном огне.
Налить вино и варить, часто помешивая, пока вино не выкипит.
Добавить 2 стакана горячей воды.
Варить, часто помешивая, 3-4 минуты.
Добавить шпинат и варить, часто помешивая, пока вся жидкость не выкипит.
Добавить еще 2 стакана воды и 2 чайные ложки соли.
Помешивать, пока вода не выкипит, затем добавить еще 1 стакан. Перемешать и продолжать варить, пока вся вода не выкипит.
Добавить масло и помешивать, пока не растопится и не смешается с остальными продуктами.
Добавить тертый сыр и помешивать, чтобы смешался с остальными ингредиентами.
Можно подавать с курицей, рыбой или мясом.