Алина Боджолян
Wednesday, 19.56
Ризотто с шпинатом

Ризотто с шпинатом

Порций8
Время1 час 5 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Ризотто - это рис, приготовленный специфическим методом.
В первую очередь, рис обжаривается в масле, и после этого понемногу добавляется жидкость (вода или бульон): наливается немного жидкости, она полностью выкипает, после этого добавляется еще немного, и так до тех пор, пока рис не сварится.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5.31 г
Жиры 4.35 г
Углеводы 12.37 г
110
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Yana Lozovskaya нравится
28 добавили себе
29
5
Вам нужно
Алкоголь
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Помыть и нарезать зелень (шпинат или другую, на ваш вкус).

Шаг 2

Вскипятить в кастрюле 8 стаканов воды и оставить на плите, накрыв крышкой.

Шаг 3

Нагреть масло в сковороде на среднем огне и положить в него мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и 1 чайную ложку соли.
Обжаривать 5 минут.

Шаг 4
Ризотто с шпинатом - Шаг 4

Добавить рис и обжаривать 3-4 минуты на средне-сильном огне.

Шаг 5

Налить вино и варить, часто помешивая, пока вино не выкипит.

Шаг 6

Добавить 2 стакана горячей воды.

Шаг 7

Варить, часто помешивая, 3-4 минуты.

Шаг 8

Добавить шпинат и варить, часто помешивая, пока вся жидкость не выкипит.

Шаг 9

Добавить еще 2 стакана воды и 2 чайные ложки соли.

Шаг 10

Помешивать, пока вода не выкипит, затем добавить еще 1 стакан. Перемешать и продолжать варить, пока вся вода не выкипит.

Шаг 11

Добавить масло и помешивать, пока не растопится и не смешается с остальными продуктами.

Шаг 12

Добавить тертый сыр и помешивать, чтобы смешался с остальными ингредиентами.

Шаг 13

Можно подавать с курицей, рыбой или мясом.

Тематические подборки

ГарнирыРизоттоГарнир из риса

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта