Алина Боджолян
среда, 19.56
Ризотто с шпинатом

Ризотто с шпинатом

Порций8
Время1 час 5 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Ризотто - это рис, приготовленный специфическим методом.
В первую очередь, рис обжаривается в масле, и после этого понемногу добавляется жидкость (вода или бульон): наливается немного жидкости, она полностью выкипает, после этого добавляется еще немного, и так до тех пор, пока рис не сварится.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,31 г
Жиры 4,35 г
Углеводы 12,37 г
110
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Yana Lozovskaya нравится
28 добавили себе
29
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)
120 мл
Зелень и листовые овощи
Шпинат
Шпинат
230 г
Крупы
Рис
Рис
480 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
4 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
15 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
2 гол.
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
3 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
8 ст.
Сыры
Пармезан
Пармезан
240 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Шпинат
Шпинат
230 г

Помыть и нарезать зелень (шпинат или другую, на ваш вкус).

Шаг 2
Вода
Вода
8 ст.

Вскипятить в кастрюле 8 стаканов воды и оставить на плите, накрыв крышкой.

Шаг 3
Оливковое масло
Оливковое масло
4 ст. л.
Лук репчатый
Лук репчатый
2 гол.
Чеснок
Чеснок
3 зуб.
Соль
Соль
1 ч. л.

Нагреть масло в сковороде на среднем огне и положить в него мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и 1 чайную ложку соли.
Обжаривать 5 минут.

Шаг 4
Ризотто с шпинатом - Шаг 4
Рис
Рис
480 г

Добавить рис и обжаривать 3-4 минуты на средне-сильном огне.

Шаг 5
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)
120 мл

Налить вино и варить, часто помешивая, пока вино не выкипит.

Шаг 6

Добавить 2 стакана горячей воды.

Шаг 7

Варить, часто помешивая, 3-4 минуты.

Шаг 8

Добавить шпинат и варить, часто помешивая, пока вся жидкость не выкипит.

Шаг 9
Соль
Соль
2 ч. л.

Добавить еще 2 стакана воды и 2 чайные ложки соли.

Шаг 10

Помешивать, пока вода не выкипит, затем добавить еще 1 стакан. Перемешать и продолжать варить, пока вся вода не выкипит.

Шаг 11
Сливочное масло
Сливочное масло
15 г

Добавить масло и помешивать, пока не растопится и не смешается с остальными продуктами.

Шаг 12
Пармезан
Пармезан
240 г

Добавить тертый сыр и помешивать, чтобы смешался с остальными ингредиентами.

Шаг 13

Можно подавать с курицей, рыбой или мясом.

Тематические подборки

ГарнирыРизоттоГарнир из риса

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта