![Ризотто с курицей](https://www.patee.ru/r/x4/12/b6/640m.jpg)
Ризотто с курицей
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Этот рецепт лично мне очень нравится. Все просто. Золотистое ризотто, в котором преобладают желтые оттенки, а вкус нежный и насыщенный.
Кстати, для приготовления ризотто можно взять целую курицу, срезать с нее мясо, а из остова сварить бульон, который затем использовать для готовки.
107
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Ризотто с курицей - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x4/12/b7/640x.jpg")
В небольшом количестве масла обжариваем сначала измельченный лук, а затем добавляем мелкие кусочки куриного филе.
![Ризотто с курицей - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x4/12/b8/640x.jpg")
Когда курица побелеет, кладем в сковороду кубики желтого сладкого перца.
![Ризотто с курицей - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x4/12/b9/640x.jpg")
Перемешиваем, готовим несколько минут, затем добавляем шафран.
![Ризотто с курицей - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x4/12/ba/640x.jpg")
Всыпаем в сковороду рис, солим, готовим 2-3 минуты.
![Ризотто с курицей - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x4/12/bb/640x.jpg")
Добавляем вино небольшими порциями, продолжая помешивать. Когда вино впитается, начинаем небольшими порциями вливать горячий бульон.
![Ризотто с курицей - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x4/12/bc/640x.jpg")
Добавляем кукурузу.
![Ризотто с курицей - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x4/12/bd/640x.jpg")
Продолжаем помешивать и вливать кипящий бульон маленькими порциями.
![Ризотто с курицей - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x4/12/be/640x.jpg")
Когда рис будет почти готов, попробуйте, достаточно ли соли, а заодно поперчите.
![Ризотто с курицей - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x4/12/bf/640x.jpg")
Натираем пармезан, чтобы в конце посыпать им готовое ризотто.
![Ризотто с курицей - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x4/12/c0/640x.jpg")
Подавайте ризотто горячим, посыпав пармезаном.