
ШАКШУКА ИЛИ ЯИЧНИЦА С ПОМИДОРАМИ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ
Порции | 2 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Тушеные помидоры, сладкий перец, лук, чеснок, специи в сочетании с правильно приготовленными куриными яйцами делают вкус шакшуки особенным. Всегда вкусно на завтрак или ужин. Шакшука по сути обычная яичница, но готовится по необычному рецепту.
87
КИЛОКАЛОРИЙ
|





Подготовим необходимые продукты.

Лук очистить от кожуру, порезать мелким кубиком.

Перец очистить от семян, порезать мелким кубиком.

Помидоры очистить от кожуры и порезать мелким кубиком.

Сыр Фета порезать мелким кубиком. Зелень мелко порубить ножом.

В сковородку влить растительное масло, всыпать лук, помешивая готовить его до прозрачности, добавить перец и тушить 3-5 минут, пока перец станет мягким. Затем добавить помидоры, приправить всеми специями и сахаром, тушить на среднем огне 10-15 минут. За это время выпарится немного влаги.

Добавить сливочное масло.

По одному ввести куриные яйца на расстоянии друг от друга. Посыпать сыром, приправить слегка солью и перцем, если это необходимо.






Готовую шакшуку посыпать зеленью и подать к столу в сковородке. Всем приятного аппетита.