Порции | 2 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Тушеные помидоры, сладкий перец, лук, чеснок, специи в сочетании с правильно приготовленными куриными яйцами делают вкус шакшуки особенным. Всегда вкусно на завтрак или ужин. Шакшука по сути обычная яичница, но готовится по необычному рецепту.
87
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | 1 стеб. | |
Укроп | 1 стеб. |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 10 г |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 3 шт. |
Сахар-песок | 0,5 ч. л. | |
Соль | п/в |
Куркума молотая | 0,5 ч. л. | |
Орегано сушеный | 1 ч. л. | |
Перец душистый | п/в | |
Смесь итальянских трав | 0,5 ч. л. |
Фета | 50 г |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Помидоры (томат) | 3 шт. |
Подготовим необходимые продукты.
Перец болгарский | 1 шт. |
Лук очистить от кожуру, порезать мелким кубиком.
Лук репчатый | 1 шт. |
Перец очистить от семян, порезать мелким кубиком.
Яйцо куриное | 4 шт. |
Помидоры очистить от кожуры и порезать мелким кубиком.
Фета | 50 г |
Сыр Фета порезать мелким кубиком. Зелень мелко порубить ножом.
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
В сковородку влить растительное масло, всыпать лук, помешивая готовить его до прозрачности, добавить перец и тушить 3-5 минут, пока перец станет мягким. Затем добавить помидоры, приправить всеми специями и сахаром, тушить на среднем огне 10-15 минут. За это время выпарится немного влаги.
Сливочное масло | 10 г |
Добавить сливочное масло.
Сахар-песок | 0,5 ч. л. | |
Соль | п/в | |
Перец душистый | п/в |
По одному ввести куриные яйца на расстоянии друг от друга. Посыпать сыром, приправить слегка солью и перцем, если это необходимо.
Петрушка | 1 стеб. | |
Укроп | 1 стеб. | |
Орегано сушеный | 1 ч. л. | |
Куркума молотая | 0,5 ч. л. | |
Смесь итальянских трав | 0,5 ч. л. |
Готовую шакшуку посыпать зеленью и подать к столу в сковородке. Всем приятного аппетита.