Patee. Рецепты
вторник, 17.03
Баклажаны, запечённые с помидорами и моцареллой

Баклажаны, запечённые с помидорами и моцареллой

Порции3
Время30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Баклажаны, запечённые с помидорами и моцареллой- прекрасное летнее блюдо итальянской кухни! Обжаренные предварительно баклажаны, чередуясь с кружочками помидоров и моцареллы, запекаются непродолжительное время в духовке- в результате блюдо просто поражает своим неземным вкусом, сочностью и богатством гастрономических красок! К тому же, смесь итальянских трав и оливковое масло extra virgin делают блюдо ярким и ароматным! Маленькая Италия в вашей тарелке- это легко! Минимум усилий, и вы наслаждаетесь баклажанами, запечёнными с помидорами и моцареллой! Поверьте- это очень вкусно! Перед подачей обязательно украсьте блюдо листиками зелёного базилика!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,13 г
Жиры 7,25 г
Углеводы 4,57 г
92
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Наталья КиосаАнастасия КуприяноваЕлена ЕгоркинаElena Matryashina и 454 нравится
1.21K добавили себе
1664
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик
Базилик 2 стеб.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 4 ст. л.
Овощи свежие
Баклажан
Баклажан 2 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Смесь итальянских трав
Смесь итальянских трав 1 ч. л.
Сыры
Моцарелла
Моцарелла 120 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажаны, запечённые с помидорами и моцареллой - Шаг 1

Для приготовления баклажан, запечённых с помидорами и моцареллой, нам понадобятся такие ингредиенты: баклажаны, помидоры небольшого размера, моцарелла, оливковое масло, сухие итальянские травы, соль, свежий базилик.

Шаг 2
Баклажаны, запечённые с помидорами и моцареллой - Шаг 2
Баклажан
Баклажан2 шт.
Соль
Сольп/в

Баклажаны моем, обрезаем края и нарезаем кружочками толщиной примерно 0.5 см.
Баклажаны солим и оставляем на 30 минут, чтобы убрать горечь.

Шаг 3
Баклажаны, запечённые с помидорами и моцареллой - Шаг 3
Оливковое масло
Оливковое масло2 ст. л.

После сливаем выделившийся сок, а баклажаны обжариваем с двух сторон на раскалённой сковороде в небольшом количестве оливкового масла.
Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 59 ₽

Тематические подборки

ГарнирыГарнир в духовке

Похожие рецепты

Полная версия сайта