Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Армянская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Ох этот аромат! А если подать блюдо как гарнир к сочному стейку- то и вовсе идеально))
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,16 г
Жиры 8,41 г
Углеводы 4,7 г
117
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
40
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры (томат)
200 г
Перец черный молотый
п/в
Базилик сушеный
п/в
Чеснок
2 зуб.
Соль
п/в
Оливковое масло
2 ст. л.
Творог
200 г
Сыр твердый
200 г
Баклажан
2 шт.
Баклажаны нарезать вдоль полосками, толщина пласта должна быть менее 1см, посолить и оставить на 10мин. Помидоры нарезать кружочками. Смешать творог с изпельченным чесноком и базиликом, посолить. Духовку разогреть до 180гр. Баклажаны подрумянить на разогретой с маслом сковороде с 2х сторон, выложить в форму для выпечки, сверху выложить творожную начинку, затем помидоры и тертый сыр, запекать 15-20мин.