
Кускус с помидорами и луком
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Вкусное и ароматное блюдо - кускус с помидорами черри, жареным луком и специями, посыпанный свежей зеленью.
106
КИЛОКАЛОРИЙ
|





Нарезать лук тонкими кольцами.
Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на средне-сильном огне.
Положить в горячее масло лук и посыпать солью. Обжаривать около 15 минут, пока лук не станет полупрозрачным.
Одновременно вскипятить в другой кастрюле подсоленную воду. Положить в кипящую воду кускус и варить около 7 минут. Слить воду, промыть кускус холодной водой.





Когда лук станет полупрозрачным, добавить в него коричневый сахар, уксус, куркуму, кайенский перец, еще немного соли и черного перца. Перемешать и обжаривать на медленном огне еще 10 минут.
Добавить помидоры черри, разрезанные пополам или на 4 части. Обжаривать около 5 минут, чтобы помидоры прогрелись, но сохранили форму. Попробовать на вкус, при желании добавить еще специй.
Добавить кускус, перемешать и посыпать свежей кинзой.