Anna Anna
пятница, 04.21
Фриттата с колбасой, помидорами и сладким перцем 🍅

Фриттата с колбасой, помидорами и сладким перцем 🍅

Порций5
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический
😉
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,42 г
Жиры 10,14 г
Углеводы 3,1 г
133
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
M M нравится
23 добавили себе
24
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Мясо
Колбаса вареная
Колбаса вареная 150 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский 1 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Кориандр молотый
Кориандр молотый 3 щеп.
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный 3 щеп.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Фриттата с колбасой, помидорами и сладким перцем 🍅 - Шаг 1
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)1 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский1 шт.
Колбаса вареная
Колбаса вареная150 г
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло1 ст. л.
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный3 щеп.
Соль
Соль1 щеп.
Кориандр молотый
Кориандр молотый3 щеп.
Яйцо куриное
Яйцо куриное5 шт.
1. Свежий спелый помидор помойте и нарежьте небольшими кубиками. Сладкий перец помойте, удалите плодоножку и семечки, нарежьте овощ небольшими кусочками.

2. Вареную колбасу или сардельку очистите от оболочки и нарежьте небольшими кубиками или соломкой. Небольшую репчатую луковицу почистите и мелко нарубите.

3. На сковороде раскалите растительное масло и переложите туда овощи, колбасу. Помешивая, обжаривайте на слабом огне в течение 3-4 минут.

4. В миску вбейте несколько яиц. Добавьте к ним соль, молотый кориандр и тимьян.

5. С помощью венчика интенсивно взбивайте яйца в течение пары минут.

6. Обжаренные овощи с колбасой переложите в небольшую форму для запекания. Саму форму предварительно лучше смазать растительным маслом. Перелейте в форму взбитые яйца и поставьте ее в разогретую до 170 градусов духовку.

7. Через 20 минут фриттата будет готова, однако, если заглянув в духовку, вы увидите, что яйца еще не до конца «схватились», то можно немного продлить время запекания. Готовое блюдо нарежьте на порционные кусочки, украсьте листьями базилика или петрушки и подайте.

Тематические подборки

Гарниры

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта