![Баклажаны с помидорами и перцем на сковороде](https://www.patee.ru/r/x6/10/33/47/640m.jpg)
Баклажаны с помидорами и перцем на сковороде
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Готовим овощное рагу из баклажанов, сладкого перца и помидоров на сковороде! Это сочное блюдо из свежих овощей - отличный гарнир к мясным блюдам и блюдам из яиц. А уж витаминов в нём сколько, вкуса, красок, ароматов, словами не передать… Вообще я очень уважаю баклажаны, люблю блюда из этого овоща, по возможности стараюсь выбирать крупные круглые баклажаны, которые при постукивании издают глухой звук, (ну, как вы пробуете арбуз), это говорит о их зрелости. Потратив на приготовление баклажанов с помидорами и перцем немного времени, вы получите замечательное летнее блюдо из простых и доступных ингредиентов. Любители баклажанов уж точно не разочаруются!
96
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Баклажаны с помидорами и перцем на сковороде - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/33/48/640x.jpg")
Для приготовления баклажанов с помидорами и перцем на сковороде нам понадобятся следующие ингредиенты: баклажаны, помидоры, сладкий перец, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, чеснок, свежая петрушка, соль, чёрный молотый перец.
![Баклажаны с помидорами и перцем на сковороде - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/33/49/640x.jpg")
Баклажаны чистим и нарезаем кубиками среднего размера (примерно 3 см толщиной).
![Баклажаны с помидорами и перцем на сковороде - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/33/4a/640x.jpg")
Перекладываем баклажаны в миску, всыпаем немного соли, перемешиваем.
![Баклажаны с помидорами и перцем на сковороде - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/33/4b/640x.jpg")
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, на котором обжариваем баклажаны, помешивая, до полуготовности.
![Баклажаны с помидорами и перцем на сковороде - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/33/4c/640x.jpg")
Репчатый лук чистим, нарезаем мелкими кубиками.
![Баклажаны с помидорами и перцем на сковороде - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/33/4d/640x.jpg")
Сладкий перец моем, вырезаем внутренние перегородки с семенами. Нарезаем мякоть перца достаточно крупными квадратиками.
![Баклажаны с помидорами и перцем на сковороде - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/33/4e/640x.jpg")
Помидоры моем, вырезаем плодоножки, а мякоть томатов нарезаем кубиками. При желании предварительно с помидоров можно снять кожицу.
![Баклажаны с помидорами и перцем на сковороде - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/33/4f/640x.jpg")
Обжаренные баклажаны со сковороды перекладываем в миску. В эту же сковороду доливаем немного масла, выкладываем лук.
![Баклажаны с помидорами и перцем на сковороде - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/33/50/640x.jpg")
Обжариваем лук до прозрачности, добавляем к нему перец.
![Баклажаны с помидорами и перцем на сковороде - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/33/51/640x.jpg")
Вместе с перцем в сковороду перекладываем нарезанные помидоры.
![Баклажаны с помидорами и перцем на сковороде - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/33/52/640x.jpg")
Обжариваем на сильном огне лук с перцем и помидорами, помешивая, пока помидоры не превратятся в соус, а перец не протушится до мягкости. По вкусу всыпаем соль.
![Баклажаны с помидорами и перцем на сковороде - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/33/53/640x.jpg")
Возвращаем в сковороду баклажаны.
![Баклажаны с помидорами и перцем на сковороде - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/33/54/640x.jpg")
Готовим всё вместе под крышкой до готовности баклажанов. Добавляем измельчённый чеснок.
![Баклажаны с помидорами и перцем на сковороде - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/33/55/640x.jpg")
Через минуту блюдо приправляем чёрным молотым перцем по вкусу.
![Баклажаны с помидорами и перцем на сковороде - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/33/56/640x.jpg")
Перемешиваем содержимое сковороды и снимаем её с плиты. Посыпаем блюдо измельчённой петрушкой.
![Баклажаны с помидорами и перцем на сковороде - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/33/57/640x.jpg")
Блюдо из баклажанов, перца и помидоров, приготовленное на сковороде, готово, его можно подавать к столу.
Приятного аппетита!