Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Готовим овощное рагу из баклажанов, сладкого перца и помидоров на сковороде! Это сочное блюдо из свежих овощей - отличный гарнир к мясным блюдам и блюдам из яиц. А уж витаминов в нём сколько, вкуса, красок, ароматов, словами не передать… Вообще я очень уважаю баклажаны, люблю блюда из этого овоща, по возможности стараюсь выбирать крупные круглые баклажаны, которые при постукивании издают глухой звук, (ну, как вы пробуете арбуз), это говорит о их зрелости. Потратив на приготовление баклажанов с помидорами и перцем немного времени, вы получите замечательное летнее блюдо из простых и доступных ингредиентов. Любители баклажанов уж точно не разочаруются!
96
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | 10 г |
Подсолнечное масло | 90 мл |
Баклажан | 400 г | |
Лук репчатый | 80 г | |
Перец болгарский | 200 г | |
Помидоры (томат) | 200 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления баклажанов с помидорами и перцем на сковороде нам понадобятся следующие ингредиенты: баклажаны, помидоры, сладкий перец, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, чеснок, свежая петрушка, соль, чёрный молотый перец.
Баклажан | 400 г |
Баклажаны чистим и нарезаем кубиками среднего размера (примерно 3 см толщиной).
Соль | п/в |
Перекладываем баклажаны в миску, всыпаем немного соли, перемешиваем.