Tatiana Ermolaeva
понедельник, 22.10
Паэлья

Паэлья

Порций9
Время6 часов 30 мин
КухняИспанская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Паэлья
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,46 г
Жиры 5,57 г
Углеводы 11,13 г
123
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
23 добавили себе
23
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)
50 г
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)
50 мл
Бобовые
Горошек зеленый замороженый
Горошек зеленый замороженый
100 г
Фасоль красная сухая
Фасоль красная сухая
100 г
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон
1 л
Крупы
Рис Индика
Рис Индика
1,5 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
7 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст. л.
Мясо
Копченые колбаски (охотничьи)
Копченые колбаски (охотничьи)
3 шт.
Свинина
Свинина
150 г
Овощи свежие
Лук красный
Лук красный
2 шт.
Оливки без косточки
Оливки без косточки
10 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский
1 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
1 шт.
Фасоль зелёная
Фасоль зелёная
100 г
Чеснок
Чеснок
5 зуб.
Птица
Куриное филе
Куриное филе
2 шт.
Рыба и морепродукты
Креветки
Креветки
100 г
Мидии
Мидии
250 г
Сахар, мёд, соль
Соль морская
Соль морская
п/в
Соль морская
Соль морская
1 щеп.
Соль морская
Соль морская
2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,2 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Шафран
Шафран
1 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
Паэлья - Шаг 1
Фасоль красная сухая
Фасоль красная сухая
100 г
Соль морская
Соль морская
п/в
Фасоль замочить в холодной воде на несколько часов, а лучше на ночь, затем отварить до готовности, в конце посолить.
Шаг 2
Паэлья - Шаг 2
Горошек зеленый замороженый
Горошек зеленый замороженый
100 г
Фасоль зелёная
Фасоль зелёная
100 г
Замороженные стручковую фасоль и зеленый горошек предварительно разморозить.
Шаг 3
Паэлья - Шаг 3
Мидии
Мидии
250 г
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)
50 г
Влить в сотейник 50 мл сухого белого вина хорошего качества и отварить в нем мидии.
Шаг 4
Паэлья - Шаг 4
Соль морская
Соль морская
п/в
Стручковую фасоль отваривать в течение 5 минут в подсоленной кипящей воде, затем воду слить.
Шаг 5
Паэлья - Шаг 5
Шафран
Шафран
1 щеп.
Шафран залить небольшим количеством кипятка.
Шаг 6
Паэлья - Шаг 6
Куриное филе
Куриное филе
2 шт.
Свинина
Свинина
150 г
Куриное филе и свинину нарезать кубиками.
Шаг 7
Паэлья - Шаг 7
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст. л.
Соль морская
Соль морская
1 щеп.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,2 ч. л.
Муку перемешать со щепоткой соли и свежемолотым перцем и обвалять в этой смеси кусочки курицы.
Шаг 8
Паэлья - Шаг 8
Оливковое масло
Оливковое масло
3 ст. л.
Разогреть в глубокой сковороде 3 ст. ложки оливкового масла, обжарить курицу до золотистого цвета и выложить на тарелку.
Шаг 9
Паэлья - Шаг 9
Кусочки свинины обжарить в той же сковороде и выложить на тарелку.
Шаг 10
Паэлья - Шаг 10
Креветки
Креветки
100 г
В этой же сковороде быстро обжарить отварные креветки и выложить на тарелку.
Шаг 11
Паэлья - Шаг 11
Перец болгарский
Перец болгарский
1 шт.
Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, крупно нарезать.
Шаг 12
Паэлья - Шаг 12
Лук красный
Лук красный
2 шт.
Чеснок
Чеснок
5 зуб.
Лук и чеснок почистить и крупно порезать.
Шаг 13
Паэлья - Шаг 13
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
В ту же сковороду добавить еще 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить нарезанные перец, лук и чеснок до прозрачности.
Шаг 14
Паэлья - Шаг 14
Копченые колбаски (охотничьи)
Копченые колбаски (охотничьи)
3 шт.
Охотничьи колбаски нарезать кусочками.
Шаг 15
Паэлья - Шаг 15
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
1 шт.
Большой сочный помидор натереть на терке, выложить мякоть в сковороду и тушить 2–3 минуты.
Шаг 16
Паэлья - Шаг 16
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)
50 мл
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.
Рис Индика
Рис Индика
1,5 ст.
Добавить в сковороду отваренную фасоль, размороженный горошек, нарезанные колбаски, свинину, курицу, рис и размоченный шафран, влить 50 мл вина и 1 ст. ложку оливкового масла.
Шаг 17
Паэлья - Шаг 17
Куриный бульон
Куриный бульон
1 л
Залить подогретым куриным бульоном так, чтобы все ингредиенты были покрыты жидкостью, перемешать, накрыть крышкой и тушить 15–18 минут до готовности риса.
Шаг 18
Паэлья - Шаг 18
Оливки без косточки
Оливки без косточки
10 шт.
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.
Соль морская
Соль морская
2 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Посолить и поперчить, добавить стручковую фасоль, креветки, мидии и оливки, влить оставшееся оливковое масло.
Шаг 19
Паэлья - Шаг 19
Накрыть кастрюлю крышкой, а сверху влажным полотенцем и оставить на 10 минут.

Тематические подборки

ГарнирыГарнир из фасолиГарнир из риса

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта