
Паэлья
Порций | 9 |
Время | 6 часов 30 мин |
Кухня | Испанская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Паэлья
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,46 г
Жиры 5,57 г
Углеводы 11,13 г
123
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
25
5
Вам нужно
Алкоголь
Бобовые
Бульоны
Крупы
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие

Лук красный
2 шт.

Оливки без косточки
10 шт.

Перец болгарский
1 шт.

Помидоры (томат)
1 шт.

Фасоль зелёная
100 г

Чеснок
5 зуб.
Птица
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Фасоль замочить в холодной воде на несколько часов, а лучше на ночь, затем отварить до готовности, в конце посолить.
Шаг 2

Замороженные стручковую фасоль и зеленый горошек предварительно разморозить.
Шаг 3

Влить в сотейник 50 мл сухого белого вина хорошего качества и отварить в нем мидии.
Шаг 4

Стручковую фасоль отваривать в течение 5 минут в подсоленной кипящей воде, затем воду слить.
Шаг 5

Шафран залить небольшим количеством кипятка.
Шаг 6

Куриное филе и свинину нарезать кубиками.
Шаг 7

Муку перемешать со щепоткой соли и свежемолотым перцем и обвалять в этой смеси кусочки курицы.
Шаг 8

Разогреть в глубокой сковороде 3 ст. ложки оливкового масла, обжарить курицу до золотистого цвета и выложить на тарелку.
Шаг 9

Кусочки свинины обжарить в той же сковороде и выложить на тарелку.
Шаг 10

В этой же сковороде быстро обжарить отварные креветки и выложить на тарелку.
Шаг 11

Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, крупно нарезать.
Шаг 12

Лук и чеснок почистить и крупно порезать.
Шаг 13

В ту же сковороду добавить еще 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить нарезанные перец, лук и чеснок до прозрачности.
Шаг 14

Охотничьи колбаски нарезать кусочками.
Шаг 15

Большой сочный помидор натереть на терке, выложить мякоть в сковороду и тушить 2–3 минуты.
Шаг 16

Добавить в сковороду отваренную фасоль, размороженный горошек, нарезанные колбаски, свинину, курицу, рис и размоченный шафран, влить 50 мл вина и 1 ст. ложку оливкового масла.
Шаг 17

Залить подогретым куриным бульоном так, чтобы все ингредиенты были покрыты жидкостью, перемешать, накрыть крышкой и тушить 15–18 минут до готовности риса.
Шаг 18

Посолить и поперчить, добавить стручковую фасоль, креветки, мидии и оливки, влить оставшееся оливковое масло.
Шаг 19

Накрыть кастрюлю крышкой, а сверху влажным полотенцем и оставить на 10 минут.