Anna Anna
воскресенье, 00.34
Нут с помидорами 🍅

Нут с помидорами 🍅

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический
😉
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,39 г
Жиры 4,12 г
Углеводы 30,13 г
189
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
2 нравится
18 добавили себе
20
5
Вам нужно
Бобовые
Нут
Нут
400 г
Зелень и листовые овощи
Мята свежая
Мята свежая
п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Фрукты, ягоды
Томаты в собственном соку
Томаты в собственном соку
400 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Нут с помидорами 🍅 - Шаг 1
Нут
Нут
400 г
Томаты в собственном соку
Томаты в собственном соку
400 г
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Мята свежая
Мята свежая
п/в
1. Перед тем как варить нут, его следует выложить в дуршлаг, а затем тщательно помыть, сильно переминая руками.

2. После этого горох требуется выложить в большую миску и залить тремя стаканами обычной питьевой воды комнатной температуры.

3. И оставить не меньше чем на 4 часа вымачиваться.

4. Затем сливаем воду и перекладываем нут в кастрюлю, добавляем воду и ставим на огонь.

5. После того как вода закипит, снимаем пену уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим около 40 минут.

6. Нут должен стать мягким , но не развариться.

7. В сковороде нагреваем масло, кладём лук и чеснок, соли, перчим.

8. Готовим, перемешивая, пока лук не станет мягким около 10 минут.

9. Добавляем сваренный нут и помидоры вместе с соком. Готовим пока соус не загустеет, около 15 минут. Снимаем с огня и если надо ещё солим и перчим. Подаём горячим,украсим листиками мяты

Тематические подборки

Гарниры

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта