
Нут с помидорами 🍅
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,39 г
Жиры 4,12 г
Углеводы 30,13 г
189
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
24
5
Вам нужно
Бобовые
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1


Нут
400 г

Томаты в собственном соку
400 г

Лук репчатый
1 шт.

Чеснок
2 зуб.

Подсолнечное масло
1 ст. л.

Мята свежая
п/в
1. Перед тем как варить нут, его следует выложить в дуршлаг, а затем тщательно помыть, сильно переминая руками.
2. После этого горох требуется выложить в большую миску и залить тремя стаканами обычной питьевой воды комнатной температуры.
3. И оставить не меньше чем на 4 часа вымачиваться.
4. Затем сливаем воду и перекладываем нут в кастрюлю, добавляем воду и ставим на огонь.
5. После того как вода закипит, снимаем пену уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим около 40 минут.
6. Нут должен стать мягким , но не развариться.
7. В сковороде нагреваем масло, кладём лук и чеснок, соли, перчим.
8. Готовим, перемешивая, пока лук не станет мягким около 10 минут.
9. Добавляем сваренный нут и помидоры вместе с соком. Готовим пока соус не загустеет, около 15 минут. Снимаем с огня и если надо ещё солим и перчим. Подаём горячим,украсим листиками мяты
2. После этого горох требуется выложить в большую миску и залить тремя стаканами обычной питьевой воды комнатной температуры.
3. И оставить не меньше чем на 4 часа вымачиваться.
4. Затем сливаем воду и перекладываем нут в кастрюлю, добавляем воду и ставим на огонь.
5. После того как вода закипит, снимаем пену уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим около 40 минут.
6. Нут должен стать мягким , но не развариться.
7. В сковороде нагреваем масло, кладём лук и чеснок, соли, перчим.
8. Готовим, перемешивая, пока лук не станет мягким около 10 минут.
9. Добавляем сваренный нут и помидоры вместе с соком. Готовим пока соус не загустеет, около 15 минут. Снимаем с огня и если надо ещё солим и перчим. Подаём горячим,украсим листиками мяты