1. Перед тем как варить нут, его следует выложить в дуршлаг, а затем тщательно помыть, сильно переминая руками.
2. После этого горох требуется выложить в большую миску и залить тремя стаканами обычной питьевой воды комнатной температуры.
3. И оставить не меньше чем на 4 часа вымачиваться.
4. Затем сливаем воду и перекладываем нут в кастрюлю, добавляем воду и ставим на огонь.
5. После того как вода закипит, снимаем пену уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим около 40 минут.
6. Нут должен стать мягким , но не развариться.
7. В сковороде нагреваем масло, кладём лук и чеснок, соли, перчим.
8. Готовим, перемешивая, пока лук не станет мягким около 10 минут.
9. Добавляем сваренный нут и помидоры вместе с соком. Готовим пока соус не загустеет, около 15 минут. Снимаем с огня и если надо ещё солим и перчим. Подаём горячим,украсим листиками мяты
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.