Anna Anna
пятница, 23.00
Сметанные галушки с грибной поджаркой 👍🏼

Сметанные галушки с грибной поджаркой 👍🏼

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособХлебопечка
😉
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,14 г
Жиры 5,4 г
Углеводы 26,93 г
177
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Сергей Ущаповский и 2 нравится
17 добавили себе
20
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон 300 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло 40 г
Молочные продукты
Сметана
Сметана 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 350 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 100 мл
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сметанные галушки с грибной поджаркой 👍🏼 - Шаг 1
Вода
Вода100 мл
Сметана
Сметана2 ст. л.
Соль
Соль0,5 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая0,5 ч. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло1 ст. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная350 г
Шампиньон
Шампиньон300 г
Лук репчатый
Лук репчатый2 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло40 г
😉
Шаг 2
Сметанные галушки с грибной поджаркой 👍🏼 - Шаг 2
Тесто можно замесить руками, можно (как это сделала я) — в хлебопечке. Смешать сметану с теплой водой, добавить растительное масло, тщательно перемешать. В ведерко хлебопечки вылить подготовленную смесь и добавить туда же куриное яйцо.
Шаг 3
Сметанные галушки с грибной поджаркой 👍🏼 - Шаг 3
Муку просеять и всыпать ее сверху сметанной смеси. Также добавить соль и соду.
Шаг 4
Сметанные галушки с грибной поджаркой 👍🏼 - Шаг 4
Выставить программу «Тесто» (в моей хлебопечке — 1 час 30 минут). После этого тесто накрыть пленкой и оставить минут на 20-30.
Шаг 5
Сметанные галушки с грибной поджаркой 👍🏼 - Шаг 5
Грибы порезать на 4-6 частей и обжарить их с порезанным луком, добавив в сковороду сливочное и растительное масло. В конце шампиньоны посолить и поперчить.
Шаг 6
Сметанные галушки с грибной поджаркой 👍🏼 - Шаг 6
Тесто разделить на несколько частей, каждую из которой скатать в тонкую колбаску. Далее колбаску порезать небольшими кусочками и каждый кусочек раскатать в тонкую (небольшую) лепешку. Слепить лепешки посередине, чтобы получился вид «бантиков».
Шаг 7
Сметанные галушки с грибной поджаркой 👍🏼 - Шаг 7
Галушки варить в кипящей подсоленной воде в течение 5-6 минут.
Откинуть галушки на дуршлаг, переложить в миску, добавить поджарку из грибов и перемешать. Подать галушки в горячем виде к столу.

Тематические подборки

ГарнирыОвощи в сметанеГарниры из грибов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта