![Сметанные галушки с грибной поджаркой 👍🏼](https://www.patee.ru/r/x6/1a/5d/36/640m.jpg)
Сметанные галушки с грибной поджаркой 👍🏼
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Хлебопечка |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5.14 г
Жиры 5.4 г
Углеводы 26.93 г
177
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
21
5
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
![Сметанные галушки с грибной поджаркой 👍🏼 - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/5d/37/640x.jpg")
![Вода](https://www.patee.ru/r/x6/09/9d/2e/128x128.jpg)
Вода
100 мл
![Сметана](https://www.patee.ru/r/x6/03/a1/4e/128x128.jpg)
Сметана
2 ст. л.
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Соль
0.5 ч. л.
![Сода пищевая](https://www.patee.ru/r/x6/0b/65/5e/128x128.jpg)
Сода пищевая
0.5 ч. л.
![Подсолнечное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9d/bf/128x128.jpg)
Подсолнечное масло
1 ст. л.
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
Яйцо куриное
1 шт.
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
Мука пшеничная
350 г
![Шампиньон](https://www.patee.ru/r/x6/06/02/34/128x128.jpg)
Шампиньон
300 г
![Лук репчатый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/53/128x128.jpg)
Лук репчатый
2 шт.
![Сливочное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9f/df/128x128.jpg)
Сливочное масло
40 г
😉
Шаг 2
![Сметанные галушки с грибной поджаркой 👍🏼 - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/5d/38/640x.jpg")
Тесто можно замесить руками, можно (как это сделала я) — в хлебопечке. Смешать сметану с теплой водой, добавить растительное масло, тщательно перемешать. В ведерко хлебопечки вылить подготовленную смесь и добавить туда же куриное яйцо.
Шаг 3
![Сметанные галушки с грибной поджаркой 👍🏼 - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/5d/39/640x.jpg")
Муку просеять и всыпать ее сверху сметанной смеси. Также добавить соль и соду.
Шаг 4
![Сметанные галушки с грибной поджаркой 👍🏼 - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/5d/3a/640x.jpg")
Выставить программу «Тесто» (в моей хлебопечке — 1 час 30 минут). После этого тесто накрыть пленкой и оставить минут на 20-30.
Шаг 5
![Сметанные галушки с грибной поджаркой 👍🏼 - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/5d/3b/640x.jpg")
Грибы порезать на 4-6 частей и обжарить их с порезанным луком, добавив в сковороду сливочное и растительное масло. В конце шампиньоны посолить и поперчить.
Шаг 6
![Сметанные галушки с грибной поджаркой 👍🏼 - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/5d/3c/640x.jpg")
Тесто разделить на несколько частей, каждую из которой скатать в тонкую колбаску. Далее колбаску порезать небольшими кусочками и каждый кусочек раскатать в тонкую (небольшую) лепешку. Слепить лепешки посередине, чтобы получился вид «бантиков».
Шаг 7
![Сметанные галушки с грибной поджаркой 👍🏼 - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/5d/3d/640x.jpg")
Галушки варить в кипящей подсоленной воде в течение 5-6 минут.
Откинуть галушки на дуршлаг, переложить в миску, добавить поджарку из грибов и перемешать. Подать галушки в горячем виде к столу.
Откинуть галушки на дуршлаг, переложить в миску, добавить поджарку из грибов и перемешать. Подать галушки в горячем виде к столу.