
Сметанные галушки с грибной поджаркой 👍🏼
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Хлебопечка |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,14 г
Жиры 5,4 г
Углеводы 26,93 г
177
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
22
5
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Вода
100 мл

Сметана
2 ст. л.

Соль
0,5 ч. л.

Сода пищевая
0,5 ч. л.

Подсолнечное масло
1 ст. л.

Яйцо куриное
1 шт.

Мука пшеничная
350 г

Шампиньон
300 г

Лук репчатый
2 шт.

Сливочное масло
40 г
😉
Шаг 2

Тесто можно замесить руками, можно (как это сделала я) — в хлебопечке. Смешать сметану с теплой водой, добавить растительное масло, тщательно перемешать. В ведерко хлебопечки вылить подготовленную смесь и добавить туда же куриное яйцо.
Шаг 3

Муку просеять и всыпать ее сверху сметанной смеси. Также добавить соль и соду.
Шаг 4

Выставить программу «Тесто» (в моей хлебопечке — 1 час 30 минут). После этого тесто накрыть пленкой и оставить минут на 20-30.
Шаг 5

Грибы порезать на 4-6 частей и обжарить их с порезанным луком, добавив в сковороду сливочное и растительное масло. В конце шампиньоны посолить и поперчить.
Шаг 6

Тесто разделить на несколько частей, каждую из которой скатать в тонкую колбаску. Далее колбаску порезать небольшими кусочками и каждый кусочек раскатать в тонкую (небольшую) лепешку. Слепить лепешки посередине, чтобы получился вид «бантиков».
Шаг 7

Галушки варить в кипящей подсоленной воде в течение 5-6 минут.
Откинуть галушки на дуршлаг, переложить в миску, добавить поджарку из грибов и перемешать. Подать галушки в горячем виде к столу.
Откинуть галушки на дуршлаг, переложить в миску, добавить поджарку из грибов и перемешать. Подать галушки в горячем виде к столу.