
Омлет со стручковой фасолью 👍🏼
Порции | 2 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,41 г
Жиры 13,8 г
Углеводы 2,83 г
165
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
11
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Яйцо куриное
3 шт.

Молоко коровье
50 мл

Фасоль зелёная
80 г

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Укроп
п/в

Петрушка
п/в
😉
Шаг 2

Куриные яйца тщательно вымойте, обсушите и разбейте в подходящую ёмкость.
Шаг 3

Добавьте соль и чёрный молотый перец по вкусу. С помощью вилки (венчика) взбейте массу до однородного состояния.
Шаг 4

После чего влейте молоко и снова перемешайте.
Шаг 5

Стручковую фасоль помойте под холодной проточной водой, обсушите и срежьте жёсткие участки. Сами стручки разрежьте на несколько частей. Отправьте фасоль на сковороду, разогретую с растительным маслом.
Шаг 6

Обжарьте 3-4 минуты, периодически помешивая. Если будете использовать замороженную фасоль, жарить придётся до полного испарения жидкости.
Шаг 7

Обжаренную фасоль слегка подсолите и залейте яичной смесью.
Шаг 8

Накройте сковороду крышкой и готовьте омлет 5-6 минут на слабом огне.