
Картофель с тунцом 🥔
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,52 г
Жиры 3,68 г
Углеводы 12,71 г
107
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
25
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1


Картофель
4 шт.

Подсолнечное масло
4 ст. л.

Тунец, консерва в масле
300 г

Перец болгарский
п/в

Лук репчатый
1 шт.

Чеснок
1 зуб.

Томаты в собственном соку
200 г

Вино белое сухое (столовое)
50 мл

Паприка молотая
п/в
1. Духовку нагреть до 200С. Картофель тщательно вымыть щеткой. Наколоть вилкой, смазать 2 ст.л. Масла, посолить и поперчить. Каждый клубень завернуть в фольгу и запекать 50 минут.
2. Рыбу разделить вилкой на кусочки. Перец нарезать мелкими кубиками. Лук и чеснок мелко порубить, затем слегка подрумянить на оставшемся масле. Добавить сладкий перец, посыпать паприкой и жарить 2 минуты. Положить томаты, влить вино и тушить на сильном огне 5 мин. добавить тунец и готовить ещё 5 мин.
3. С клубней картофеля горизонтально срезать верх и вынуть часть мякоти. Мелко ее нарезать и смешать с приготовленной начинкой. Получившуюся массу распределить по подготовленным клубням и сразу подать на стол.
2. Рыбу разделить вилкой на кусочки. Перец нарезать мелкими кубиками. Лук и чеснок мелко порубить, затем слегка подрумянить на оставшемся масле. Добавить сладкий перец, посыпать паприкой и жарить 2 минуты. Положить томаты, влить вино и тушить на сильном огне 5 мин. добавить тунец и готовить ещё 5 мин.
3. С клубней картофеля горизонтально срезать верх и вынуть часть мякоти. Мелко ее нарезать и смешать с приготовленной начинкой. Получившуюся массу распределить по подготовленным клубням и сразу подать на стол.