1. Один килограмм молодого картофеля (лучше выбирать небольшие клубни, примерно одного размера) промываем, очищаем от кожуры и накалываем зубочисткой в нескольких местах.
2. Три небольшие головки репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами.
3. В большую миску выкладываем картошку и лук, добавляем немного соли и тщательно размешиваем руками.
4. В миску выливаем растительное масло: рекомендую вам использовать масло из одуванчиков, рецепт приготовления которого есть на нашем сайте. С ним блюдо будет не только вкусным и ароматным, но и полезным.
5. Добавляем в масло все специи по рецепту, перемешиваем. Гранулированный чеснок можно заменить свежим, пропущенным через пресс.
6. Заливаем ароматным маслом картофель и лук, размешиваем. Оставляем на 15 минут, чтобы картошка пропиталась ароматом специй.
7. Выкладываем все в пакет для запекания, делаем в нем несколько проколов, чтобы выходил воздух.
8. Отправляем противень с картофелем в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на один час: все зависит от размера картошки.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.