
Молодая картошка, запеченная в пакете 🥔
Порций | 6 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,78 г
Жиры 6,34 г
Углеводы 14,37 г
118
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
19
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Специи, пряности, добавки

Лавровый лист сушеный
1 шт.

Мускатный орех тертый
1,4 ч. л.

Паприка молотая
1 ч. л.

Тимьян сушеный
0,5 ч. л.

Чеснок сушеный
0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1


Картофель
1 кг

Лук репчатый
3 шт.

Розмарин
2 стеб.

Мускатный орех тертый
1,4 ч. л.

Чеснок сушеный
0,5 ч. л.

Лавровый лист сушеный
1 шт.

Подсолнечное масло
100 мл

Паприка молотая
1 ч. л.

Петрушка
1 пуч.

Тимьян сушеный
0,5 ч. л.
1. Один килограмм молодого картофеля (лучше выбирать небольшие клубни, примерно одного размера) промываем, очищаем от кожуры и накалываем зубочисткой в нескольких местах.
2. Три небольшие головки репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами.
3. В большую миску выкладываем картошку и лук, добавляем немного соли и тщательно размешиваем руками.
4. В миску выливаем растительное масло: рекомендую вам использовать масло из одуванчиков, рецепт приготовления которого есть на нашем сайте. С ним блюдо будет не только вкусным и ароматным, но и полезным.
5. Добавляем в масло все специи по рецепту, перемешиваем. Гранулированный чеснок можно заменить свежим, пропущенным через пресс.
6. Заливаем ароматным маслом картофель и лук, размешиваем. Оставляем на 15 минут, чтобы картошка пропиталась ароматом специй.
7. Выкладываем все в пакет для запекания, делаем в нем несколько проколов, чтобы выходил воздух.
8. Отправляем противень с картофелем в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на один час: все зависит от размера картошки.
2. Три небольшие головки репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами.
3. В большую миску выкладываем картошку и лук, добавляем немного соли и тщательно размешиваем руками.
4. В миску выливаем растительное масло: рекомендую вам использовать масло из одуванчиков, рецепт приготовления которого есть на нашем сайте. С ним блюдо будет не только вкусным и ароматным, но и полезным.
5. Добавляем в масло все специи по рецепту, перемешиваем. Гранулированный чеснок можно заменить свежим, пропущенным через пресс.
6. Заливаем ароматным маслом картофель и лук, размешиваем. Оставляем на 15 минут, чтобы картошка пропиталась ароматом специй.
7. Выкладываем все в пакет для запекания, делаем в нем несколько проколов, чтобы выходил воздух.
8. Отправляем противень с картофелем в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на один час: все зависит от размера картошки.