Anna Anna
четверг, 22.46
Молодая картошка, запеченная в пакете 🥔

Молодая картошка, запеченная в пакете 🥔

Порций6
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический
😉
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,78 г
Жиры 6,34 г
Углеводы 14,37 г
118
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
4 нравится
14 добавили себе
18
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
1 пуч.
Розмарин
Розмарин
2 стеб.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
100 мл
Овощи свежие
Картофель
Картофель
1 кг
Лук репчатый
Лук репчатый
3 шт.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый
1,4 ч. л.
Паприка молотая
Паприка молотая
1 ч. л.
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный
0,5 ч. л.
Чеснок сушеный
Чеснок сушеный
0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молодая картошка, запеченная в пакете 🥔 - Шаг 1
Картофель
Картофель
1 кг
Лук репчатый
Лук репчатый
3 шт.
Розмарин
Розмарин
2 стеб.
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый
1,4 ч. л.
Чеснок сушеный
Чеснок сушеный
0,5 ч. л.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
100 мл
Паприка молотая
Паприка молотая
1 ч. л.
Петрушка
Петрушка
1 пуч.
Тимьян сушеный
Тимьян сушеный
0,5 ч. л.
1. Один килограмм молодого картофеля (лучше выбирать небольшие клубни, примерно одного размера) промываем, очищаем от кожуры и накалываем зубочисткой в нескольких местах.

2. Три небольшие головки репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами.

3. В большую миску выкладываем картошку и лук, добавляем немного соли и тщательно размешиваем руками.

4. В миску выливаем растительное масло: рекомендую вам использовать масло из одуванчиков, рецепт приготовления которого есть на нашем сайте. С ним блюдо будет не только вкусным и ароматным, но и полезным.

5. Добавляем в масло все специи по рецепту, перемешиваем. Гранулированный чеснок можно заменить свежим, пропущенным через пресс.

6. Заливаем ароматным маслом картофель и лук, размешиваем. Оставляем на 15 минут, чтобы картошка пропиталась ароматом специй.

7. Выкладываем все в пакет для запекания, делаем в нем несколько проколов, чтобы выходил воздух.

8. Отправляем противень с картофелем в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на один час: все зависит от размера картошки.

Тематические подборки

ГарнирыГарнир из картофеля

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта