No avatar
четверг, 11.28
Паэлья по-испански

Паэлья по-испански

Порций12
Время1 час 15 мин
КухняИспанская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Просто изумительное блюдо.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,89 г
Жиры 8 г
Углеводы 19,89 г
199
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Yana IvaЯна ИвановаМария МедоваяВалерия Рачинская и 4 нравится
71 добавил себе
79
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
1 ч. л.
Крупы
Рис жасмин
Рис жасмин
4 ст.
Мясо
Чоризо
Чоризо
4 шт.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
430 г
Чеснок
Чеснок
6 зуб.
Птица
Куриное бедро
Куриное бедро
8 шт.
Рыба и морепродукты
Мидии
Мидии
500 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
40 г
Специи, пряности, добавки
Орегано сушеный
Орегано сушеный
1 щеп.
Паприка молотая
Паприка молотая
20 г
Шафран
Шафран
1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное бедро
Куриное бедро
8 шт.
Паприка молотая
Паприка молотая
20 г
Соль
Соль
20 г

В миске смешать куриные бедрышки, добавить специи. Все чательно перемешать, затем отложите миску в сторону, чтобы курица пропиталась специями.

Шаг 2

Добавить оливковое масло в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Кинуть туда замаринованную курицу, готовить в течение 8 минут, затем повернуть и готовить еще 4 минуты.

Шаг 3
Чоризо
Чоризо
4 шт.

Добавить мелко нарезанный чоризо и обжаривать 4-5 минут. Затем переложить чоризо на тарелку и отложить в сторону.

Шаг 4
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
Чеснок
6 зуб.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
430 г
Орегано сушеный
Орегано сушеный
1 щеп.
Соль
Соль
20 г
Петрушка
Петрушка
1 ч. л.
Шафран
Шафран
1 ч. л.

Бросить лук и чеснок и обжаривать до тех пор, пока не станут мягкими. Добавить томаты и орегано. Все чательно перемешать. Готовить приблизительно 6 минут. Добавить петрушку и шафран. Приправить солью.

Шаг 5
Рис жасмин
Рис жасмин
4 ст.

Добавить рис, все хорошо перемешать. Готовить на медленном огне, время от времени перемешивая.

Шаг 6
Мидии
Мидии
500 г

Приблизительно через 12 минут добавить курицу и чоризо. Затем добавить мидии, готовить где-то 20 минут, но будьте внимательно, не переварите. Как только мидии начнут открываться снимите с огня. Те мидии, которые не раскрылись следует выбросить. Подавать лучше в горячем виде.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ГарнирыГарнир из риса

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта