Алина Боджолян
вторник, 10.18
Чана масала

Чана масала

Порции4
Время30 мин
КухняИндийская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Индийское блюдо - рагу из нута с консервированными помидорами, перцем халапеньо и специями.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,4 г
Жиры 3,54 г
Углеводы 15 г
104
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Svetlana MaslievaAlexandra VolosatykhAnna Ivan4enko и 1 нравится
20 добавили себе
24
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
30 г
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)
п/в
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Перец халапеньо
Перец халапеньо
1 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры
Консервированные помидоры
410 г
Нут консервированный
Нут консервированный
430 г
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Кориандр молотый
Кориандр молотый
1 ст. л.
Куркума молотая
Куркума молотая
1 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый
0,2 ч. л.
Смесь специй гарам масала
Смесь специй гарам масала
1 ч. л.
Тмин
Тмин
1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Чана масала - Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло
30 г

Растопить масло на большой сковороде.

Шаг 2
Чана масала - Шаг 2
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.

Положить в горячее масло мелко нарезанный лук.

Шаг 3
Чана масала - Шаг 3

Обжаривать на средне-медленном огне около 15 минут, пока слегка не подрумянится.

Шаг 4
Чана масала - Шаг 4
Чеснок
Чеснок
2 зуб.

Одновременно раздавить чеснок боковой стороной ножа и мелко нарезать.

Шаг 5
Чана масала - Шаг 5
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)
п/в

Мелко нарезать имбирь.

Шаг 6
Чана масала - Шаг 6
Перец халапеньо
Перец халапеньо
1 шт.

Удалить семена из перца халапеньо и мелко нарезать.

Шаг 7
Чана масала - Шаг 7

Добавить чеснок, имбирь и халапеньо на сковороду с луком и тщательно перемешать.

Шаг 8

Обжаривать около 2 минут.

Шаг 9
Чана масала - Шаг 9
Томатная паста
Томатная паста
3 ст. л.

Добавить томатную пасту.

Шаг 10
Чана масала - Шаг 10

Обжаривать еще 4 минуты.

Шаг 11
Чана масала - Шаг 11
Кориандр молотый
Кориандр молотый
1 ст. л.
Тмин
Тмин
1 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый
0,2 ч. л.
Куркума молотая
Куркума молотая
1 ч. л.
Соль
Соль
0,5 ч. л.

Добавить кориандр, тмин, кайенский перец, куркуму и соль, тщательно перемешать.

Шаг 12
Чана масала - Шаг 12
Консервированные помидоры
Консервированные помидоры
410 г

Добавить нарезанные помидоры.

Шаг 13
Чана масала - Шаг 13
Нут консервированный
Нут консервированный
430 г

Добавить нут.

Шаг 14
Чана масала - Шаг 14
Смесь специй гарам масала
Смесь специй гарам масала
1 ч. л.

Добавить приправу гарам масала.

Шаг 15

Готовить около 5 минут, пока нут не прогреется.

Шаг 16
Чана масала - Шаг 16

Перед подачей можно сбрызнуть блюдо лимонным соком, положить сверху немного йогурта и посыпать свежей кинзой.

Тематические подборки

ГарнирыОвощное рагу

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта