Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Индийская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Индийское блюдо - рагу из нута с консервированными помидорами, перцем халапеньо и специями.
104
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Растопить масло на большой сковороде.
Положить в горячее масло мелко нарезанный лук.
Обжаривать на средне-медленном огне около 15 минут, пока слегка не подрумянится.
Одновременно раздавить чеснок боковой стороной ножа и мелко нарезать.
Мелко нарезать имбирь.
Удалить семена из перца халапеньо и мелко нарезать.
Добавить чеснок, имбирь и халапеньо на сковороду с луком и тщательно перемешать.
Обжаривать около 2 минут.
Добавить томатную пасту.
Обжаривать еще 4 минуты.
Добавить кориандр, тмин, кайенский перец, куркуму и соль, тщательно перемешать.
Добавить нарезанные помидоры.
Добавить нут.
Добавить приправу гарам масала.
Готовить около 5 минут, пока нут не прогреется.
Перед подачей можно сбрызнуть блюдо лимонным соком, положить сверху немного йогурта и посыпать свежей кинзой.