Порции | 4 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Жареная цветная капуста с йогуртом, лимоном и специями.
218
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Йогурт греческий | 0,5 ст. |
Капуста цветная | 1 гол. | |
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Дрожжи сухие активные | 2 ст. л. | |
Имбирь молотый | 1 ст. л. | |
Карри | 1 ч. л. | |
Перец красный острый хлопьями | 0,2 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. | |
Смесь специй гарам масала | 0,5 ч. л. |
Цедра лимона | 1 шт. |
Капуста цветная | 1 гол. | |
Йогурт греческий | 0,5 ст. | |
Цедра лимона | 1 шт. | |
Имбирь молотый | 1 ст. л. | |
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Дрожжи сухие активные | 2 ст. л. | |
Смесь специй гарам масала | 0,5 ч. л. | |
Карри | 1 ч. л. | |
Перец красный острый хлопьями | 0,2 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Смешать в большой миске нарезанную цветную капусту, греческий йогурт, лимонную цедру, имбирь, измельченный лук и чеснок, дрожжи, гарам масала, порошок карри, хлопья красного перца, соль и черный перец.
Тщательно перемешать, чтобы капуста полностью покрылась йогуртовой смесью.
Оставить постоять 30 минут.
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Нагреть оливковое масло в большой сковороде на средне-медленном огне. Обжарить цветную капусту. Не нужно заполнять сковороду, жарьте капусту порциями, по 10 минут каждую, до золотистой хрустящей корочки.
Возможно, вам понадобится добавлять немного масла для каждой порции.
При желании можно украсить лимоном и петрушкой.
Подавать капусту теплой.