Алина Боджолян
четверг, 13.13
Шпинат в красном вине

Шпинат в красном вине

Порции2
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Шпинат, приготовленный в красном вине с луком, чесноком и специями.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,9 г
Жиры 4,09 г
Углеводы 3,28 г
76
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Sauri Nitto нравится
12 добавили себе
13
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное сухое (столовое)
Вино красное сухое (столовое)
200 мл
Зелень и листовые овощи
Шпинат
Шпинат
400 г
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
30 г
Овощи свежие
Лук-шалот
Лук-шалот
2 шт.
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Шпинат
Шпинат
400 г

Оборвать листья шпината и выбросить стебли.

Шаг 2

Замочить листья в воде на 30 минут. Слить воду, тщательно промыть листья и порубить ножом.

Шаг 3
Лук-шалот
Лук-шалот
2 шт.
Чеснок
Чеснок
1 зуб.

Мелко нарезать шалот, измельчить чеснок.

Шаг 4
Сливочное масло
Сливочное масло
30 г

Растопить масло на большой сковороде.

Шаг 5

Добавить в масло лук и чеснок и обжаривать на среднем огне 2-3 минуты.

Шаг 6
Вино красное сухое (столовое)
Вино красное сухое (столовое)
200 мл

Добавить красное вино и варить до консистенции сиропа.

Шаг 7

Добавить шпинат, накрыть крышкой и тушить 2-3 минуты.

Шаг 8
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Приправить солью и перцем по вкусу.

Тематические подборки

Гарниры

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта