
Шпинат в красном вине
Порции | 2 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Шпинат, приготовленный в красном вине с луком, чесноком и специями.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,9 г
Жиры 4,09 г
Углеводы 3,28 г
76
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
14
5
Вам нужно
Алкоголь
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Оборвать листья шпината и выбросить стебли.
Шаг 2
Замочить листья в воде на 30 минут. Слить воду, тщательно промыть листья и порубить ножом.
Шаг 3
Мелко нарезать шалот, измельчить чеснок.
Шаг 4
Растопить масло на большой сковороде.
Шаг 5
Добавить в масло лук и чеснок и обжаривать на среднем огне 2-3 минуты.
Шаг 6
Добавить красное вино и варить до консистенции сиропа.
Шаг 7
Добавить шпинат, накрыть крышкой и тушить 2-3 минуты.
Шаг 8
Приправить солью и перцем по вкусу.