Алина Боджолян
четверг, 13.13
Шпинат в красном вине

Шпинат в красном вине

Порции2
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Шпинат, приготовленный в красном вине с луком, чесноком и специями.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,9 г
Жиры 4,09 г
Углеводы 3,28 г
76
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Sauri Nitto нравится
13 добавили себе
14
5
Вам нужно
Алкоголь
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Оборвать листья шпината и выбросить стебли.

Шаг 2

Замочить листья в воде на 30 минут. Слить воду, тщательно промыть листья и порубить ножом.

Шаг 3

Мелко нарезать шалот, измельчить чеснок.

Шаг 4

Растопить масло на большой сковороде.

Шаг 5

Добавить в масло лук и чеснок и обжаривать на среднем огне 2-3 минуты.

Шаг 6

Добавить красное вино и варить до консистенции сиропа.

Шаг 7

Добавить шпинат, накрыть крышкой и тушить 2-3 минуты.

Шаг 8

Приправить солью и перцем по вкусу.

Тематические подборки

Гарниры

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта