Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Слегка сладковатое с оттенком специй блюдо, идеально сочетается с теплым лавашом.
83
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Перец чили консервированный | 1 шт. |
Кинза (кориандр) | 1 пуч. |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Имбирь свежий (корень) | 50 г | |
Картофель | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Вода | 150 мл |
Консервированные помидоры | 400 г | |
Нут консервированный | 400 г |
Карри | 1 ст. л. | |
Семена горчицы | 1 ст. л. | |
Смесь специй гарам масала | 2 ст. л. |
Картофель | 1 шт. |
Добавьте очищенный и нарезанный сладкий картофель в кастрюлю с кипящей водой и варите в течение 10 минут или до мягкости.
Затем слейте воду и отставьте картофель в сторону.
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Перец чили консервированный | 1 шт. | |
Имбирь свежий (корень) | 50 г | |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Добавьте нарезанный кубиками лук, чеснок, перец чили и имбирь в большой, глубокий сотейник и обжаривайте на медленном огне в оливковом масле около 10 минут, пока лук не станет полупрозрачным.
Семена горчицы | 1 ст. л. | |
Смесь специй гарам масала | 2 ст. л. | |
Карри | 1 ст. л. |
Добавьте специи в луковую смесь и тушите еще нескольких минут.
Нут консервированный | 400 г | |
Консервированные помидоры | 400 г | |
Вода | 150 мл |
Добавьте консервированный нут, помидоры консервированный в собственном соку, горячей воды и сладкий варенный картофель в сотейник с луком, хорошо перемешайте и варите около 15 минут.
Кинза (кориандр) | 1 пуч. |
Перед подачей украсьте мелко нарезанным свежим кориандром.
Приятного аппетита!!!