Алина Боджолян
среда, 22.19
Ризотто со спаржей

Ризотто со спаржей

Порций6
Время35 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Ризотто на курином бульоне и белом вине со спаржей, сливками и пармезаном.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,19 г
Жиры 4,18 г
Углеводы 7,05 г
75
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Jane Tarelkina и 1 нравится
13 добавили себе
15
5
Вам нужно
Алкоголь
Бульоны
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Вскипятить воду с бульоном в большой кастрюле, убавить огонь до медленного и оставить на плите.

Шаг 2

Растопить 30 г масла в жаровне или кастрюле на среднем огне.

Шаг 3

Добавить нарезанную спаржу и обжаривать, пока слегка не размягчится (спаржа не должна развариться).

Шаг 4

Выложить спаржу на тарелку и отложить в сторону.

Шаг 5

Добавить в ту же кастрюлю оставшееся масло, положить в него мелко нарезанный лук и обжарить, чтобы размягчился.

Шаг 6

Добавить рис и обжаривать, помешивая, несколько минут.

Шаг 7

Добавить вино и варить, помешивая, пока не впитается в рис.

Шаг 8

Прибавить огонь до средне-сильного и добавить один стакан горячего бульона. Варить, не накрывая, часто помешивая, пока бульон не впитается.

Шаг 9

Продолжать варить, добавляя бульон по 1 стакану и помешивая, до готовности риса (около 25 минут).

Шаг 10

Вернуть в кастрюлю спаржу, добавить сливки, тертый сыр, соль и перец, тщательно перемешать и снять с огня.

Тематические подборки

ГарнирыГарнир из спаржиРизоттоГарнир из риса

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта