
Чечевица с пастой карри и шпинатом
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Чечевица с булгуром, пастой карри и специями и свежий шпинат. Если хотите сделать блюдо веганским, не добавляйте в него масло и йогурт.
101
КИЛОКАЛОРИИ
|
Положить в кастрюлю среднего размера чечевицу, булгур, пасту карри и куркуму и налить 2 стакана воды или бульона.
Довести до кипения и варить 15-20 минут, пока чечевица будет почти готова. Если за это время ингредиенты впитают воду, добавить оставшиеся полстакана воды (бульона).
Если по истечении 15-20 минут вся вода не выкипит, или чечевица не будет готова, убавить огонь до медленного и варить до готовности.
Добавить томатную пасту и перемешать. Смесь должна слегка загустеть.

Добавить масло, чеснок, гарам масала и соль. Перемешивать, пока масло не растопится.
Добавить кокосовое молоко и варить еще 5-10 минут, пока смесь не станет густой и кремовой.

Снять с огня и добавить шпинат. Перемешать, чтобы он слегка завял. Можно также добавлять шпинат непосредственно перед тем, как подавать, чтобы он остался свежим.

Примечание: Если не добавлять масло и йогурт, блюдо будет вегетарианским.