Алина Боджолян
воскресенье, 17.51
Чечевица с пастой карри и шпинатом

Чечевица с пастой карри и шпинатом

Порции4
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Чечевица с булгуром, пастой карри и специями и свежий шпинат. Если хотите сделать блюдо веганским, не добавляйте в него масло и йогурт.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,01 г
Жиры 3,51 г
Углеводы 14,14 г
101
КИЛОКАЛОРИИ
Мне нравится
Добавить себе
Alina MeredovaПолина  БулатоваZhansulu ZhussupovaNata Solovova и 4 нравится
81 добавил себе
89
5
Вам нужно
Бобовые
Чечевица
Чечевица
1 ст.
Зелень и листовые овощи
Шпинат
Шпинат
2 ст.
Крупы
Булгур
Булгур
0,5 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
1,5 ст. л.
Молочные продукты
Молоко кокосовое
Молоко кокосовое
0,5 ст.
Овощи свежие
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль морская
Соль морская
0,7 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
2,5 ст.
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Карри
Карри
0,2 ст.
Куркума молотая
Куркума молотая
0,7 ч. л.
Смесь специй гарам масала
Смесь специй гарам масала
2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Чечевица
Чечевица
1 ст.
Булгур
Булгур
0,5 ст.
Карри
Карри
0,2 ст.
Куркума молотая
Куркума молотая
0,7 ч. л.
Вода
Вода
2,5 ст.

Положить в кастрюлю среднего размера чечевицу, булгур, пасту карри и куркуму и налить 2 стакана воды или бульона.

Шаг 2

Довести до кипения и варить 15-20 минут, пока чечевица будет почти готова. Если за это время ингредиенты впитают воду, добавить оставшиеся полстакана воды (бульона).

Шаг 3

Если по истечении 15-20 минут вся вода не выкипит, или чечевица не будет готова, убавить огонь до медленного и варить до готовности.

Шаг 4
Томатная паста
Томатная паста
1 ст. л.

Добавить томатную пасту и перемешать. Смесь должна слегка загустеть.

Шаг 5
Чечевица с пастой карри и шпинатом - Шаг 5
Сливочное масло
Сливочное масло
1,5 ст. л.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Смесь специй гарам масала
Смесь специй гарам масала
2 ч. л.
Соль морская
Соль морская
0,7 ч. л.

Добавить масло, чеснок, гарам масала и соль. Перемешивать, пока масло не растопится.

Шаг 6
Молоко кокосовое
Молоко кокосовое
0,5 ст.

Добавить кокосовое молоко и варить еще 5-10 минут, пока смесь не станет густой и кремовой.

Шаг 7
Чечевица с пастой карри и шпинатом - Шаг 7
Шпинат
Шпинат
2 ст.

Снять с огня и добавить шпинат. Перемешать, чтобы он слегка завял. Можно также добавлять шпинат непосредственно перед тем, как подавать, чтобы он остался свежим.

Шаг 8
Чечевица с пастой карри и шпинатом - Шаг 8

Примечание: Если не добавлять масло и йогурт, блюдо будет вегетарианским.

Тематические подборки

ГарнирыБулгурГарнир из чечевицы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта