Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Индийская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Индийское блюдо - рагу из нута с консервированными помидорами, перцем халапеньо и специями.
104
КИЛОКАЛОРИИ
|
![]() |
Сливочное масло | 30 г |
![]() |
Имбирь свежий (корень) | п/в |
![]() |
Лук репчатый | 1 шт. |
![]() |
Перец халапеньо | 1 шт. |
![]() |
Чеснок | 2 зуб. |
![]() |
Соль | 0.5 ч. л. |
![]() |
Консервированные помидоры | 410 г |
![]() |
Нут консервированный | 430 г |
![]() |
Томатная паста | 3 ст. л. |
![]() |
Кориандр молотый | 1 ст. л. |
![]() |
Куркума молотая | 1 ч. л. |
![]() |
Перец кайенский (чили) молотый | 0.2 ч. л. |
![]() |
Смесь специй гарам масала | 1 ч. л. |
![]() |
Тмин | 1 ч. л. |
![]() |
Сливочное масло | 30 г |
Растопить масло на большой сковороде.
![]() |
Лук репчатый | 1 шт. |
Положить в горячее масло мелко нарезанный лук.
Обжаривать на средне-медленном огне около 15 минут, пока слегка не подрумянится.
![]() |
Чеснок | 2 зуб. |
Одновременно раздавить чеснок боковой стороной ножа и мелко нарезать.
![]() |
Имбирь свежий (корень) | п/в |
Мелко нарезать имбирь.
![]() |
Перец халапеньо | 1 шт. |
Удалить семена из перца халапеньо и мелко нарезать.
Добавить чеснок, имбирь и халапеньо на сковороду с луком и тщательно перемешать.
Обжаривать около 2 минут.
![]() |
Томатная паста | 3 ст. л. |
Добавить томатную пасту.
Обжаривать еще 4 минуты.
![]() |
Кориандр молотый | 1 ст. л. |
![]() |
Тмин | 1 ч. л. |
![]() |
Перец кайенский (чили) молотый | 0.2 ч. л. |
![]() |
Куркума молотая | 1 ч. л. |
![]() |
Соль | 0.5 ч. л. |
Добавить кориандр, тмин, кайенский перец, куркуму и соль, тщательно перемешать.
![]() |
Консервированные помидоры | 410 г |
Добавить нарезанные помидоры.
![]() |
Нут консервированный | 430 г |
Добавить нут.
![]() |
Смесь специй гарам масала | 1 ч. л. |
Добавить приправу гарам масала.
Готовить около 5 минут, пока нут не прогреется.
Перед подачей можно сбрызнуть блюдо лимонным соком, положить сверху немного йогурта и посыпать свежей кинзой.