
Чана масала
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Индийская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Индийское блюдо - рагу из нута с консервированными помидорами, перцем халапеньо и специями.
104
КИЛОКАЛОРИЙ
|






Растопить масло на большой сковороде.

Положить в горячее масло мелко нарезанный лук.

Обжаривать на средне-медленном огне около 15 минут, пока слегка не подрумянится.

Одновременно раздавить чеснок боковой стороной ножа и мелко нарезать.

Мелко нарезать имбирь.

Удалить семена из перца халапеньо и мелко нарезать.

Добавить чеснок, имбирь и халапеньо на сковороду с луком и тщательно перемешать.
Обжаривать около 2 минут.

Добавить томатную пасту.

Обжаривать еще 4 минуты.






Добавить кориандр, тмин, кайенский перец, куркуму и соль, тщательно перемешать.

Добавить нарезанные помидоры.

Добавить нут.

Добавить приправу гарам масала.
Готовить около 5 минут, пока нут не прогреется.

Перед подачей можно сбрызнуть блюдо лимонным соком, положить сверху немного йогурта и посыпать свежей кинзой.