Алина Боджолян
Tuesday, 10.18
Чана масала

Чана масала

Порции4
Время30 мин
КухняИндийская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Индийское блюдо - рагу из нута с консервированными помидорами, перцем халапеньо и специями.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4.4 г
Жиры 3.54 г
Углеводы 15 г
104
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Svetlana MaslievaAlexandra VolosatykhAnna Ivan4enko и 1 нравится
20 добавили себе
24
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Чана масала - Шаг 1

Растопить масло на большой сковороде.

Шаг 2
Чана масала - Шаг 2

Положить в горячее масло мелко нарезанный лук.

Шаг 3
Чана масала - Шаг 3

Обжаривать на средне-медленном огне около 15 минут, пока слегка не подрумянится.

Шаг 4
Чана масала - Шаг 4

Одновременно раздавить чеснок боковой стороной ножа и мелко нарезать.

Шаг 5
Чана масала - Шаг 5

Мелко нарезать имбирь.

Шаг 6
Чана масала - Шаг 6

Удалить семена из перца халапеньо и мелко нарезать.

Шаг 7
Чана масала - Шаг 7

Добавить чеснок, имбирь и халапеньо на сковороду с луком и тщательно перемешать.

Шаг 8

Обжаривать около 2 минут.

Шаг 9
Чана масала - Шаг 9

Добавить томатную пасту.

Шаг 10
Чана масала - Шаг 10

Обжаривать еще 4 минуты.

Шаг 11
Чана масала - Шаг 11

Добавить кориандр, тмин, кайенский перец, куркуму и соль, тщательно перемешать.

Шаг 12
Чана масала - Шаг 12

Добавить нарезанные помидоры.

Шаг 13
Чана масала - Шаг 13

Добавить нут.

Шаг 14
Чана масала - Шаг 14

Добавить приправу гарам масала.

Шаг 15

Готовить около 5 минут, пока нут не прогреется.

Шаг 16
Чана масала - Шаг 16

Перед подачей можно сбрызнуть блюдо лимонным соком, положить сверху немного йогурта и посыпать свежей кинзой.

Тематические подборки

ГарнирыОвощное рагу

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта