Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Индийская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Индийское блюдо - рагу из нута с консервированными помидорами, перцем халапеньо и специями.
104
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 30 г |
Имбирь свежий (корень) | п/в | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец халапеньо | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Консервированные помидоры | 410 г | |
Нут консервированный | 430 г |
Томатная паста | 3 ст. л. |
Кориандр молотый | 1 ст. л. | |
Куркума молотая | 1 ч. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 0,2 ч. л. | |
Смесь специй гарам масала | 1 ч. л. | |
Тмин | 1 ч. л. |
Сливочное масло | 30 г |
Растопить масло на большой сковороде.
Лук репчатый | 1 шт. |
Положить в горячее масло мелко нарезанный лук.
Обжаривать на средне-медленном огне около 15 минут, пока слегка не подрумянится.
Чеснок | 2 зуб. |
Одновременно раздавить чеснок боковой стороной ножа и мелко нарезать.
Имбирь свежий (корень) | п/в |
Мелко нарезать имбирь.
Перец халапеньо | 1 шт. |
Удалить семена из перца халапеньо и мелко нарезать.
Добавить чеснок, имбирь и халапеньо на сковороду с луком и тщательно перемешать.
Обжаривать около 2 минут.
Томатная паста | 3 ст. л. |
Добавить томатную пасту.
Обжаривать еще 4 минуты.
Кориандр молотый | 1 ст. л. | |
Тмин | 1 ч. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 0,2 ч. л. | |
Куркума молотая | 1 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Добавить кориандр, тмин, кайенский перец, куркуму и соль, тщательно перемешать.
Консервированные помидоры | 410 г |
Добавить нарезанные помидоры.
Нут консервированный | 430 г |
Добавить нут.
Смесь специй гарам масала | 1 ч. л. |
Добавить приправу гарам масала.
Готовить около 5 минут, пока нут не прогреется.
Перед подачей можно сбрызнуть блюдо лимонным соком, положить сверху немного йогурта и посыпать свежей кинзой.