Алина Боджолян
вторник, 10.18
Чана масала

Чана масала

Порции4
Время30 мин
КухняИндийская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Индийское блюдо - рагу из нута с консервированными помидорами, перцем халапеньо и специями.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,4 г
Жиры 3,54 г
Углеводы 15 г
104
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Svetlana MaslievaAlexandra VolosatykhAnna Ivan4enko и 1 нравится
20 добавили себе
24
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 30 г
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень) п/в
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Перец халапеньо
Перец халапеньо 1 шт.
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 0,5 ч. л.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры
Консервированные помидоры 410 г
Нут консервированный
Нут консервированный 430 г
Соусы
Томатная паста
Томатная паста 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Кориандр молотый
Кориандр молотый 1 ст. л.
Куркума молотая
Куркума молотая 1 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый 0,2 ч. л.
Смесь специй гарам масала
Смесь специй гарам масала 1 ч. л.
Тмин
Тмин 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Чана масала - Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло30 г

Растопить масло на большой сковороде.

Шаг 2
Чана масала - Шаг 2
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.

Положить в горячее масло мелко нарезанный лук.

Шаг 3
Чана масала - Шаг 3

Обжаривать на средне-медленном огне около 15 минут, пока слегка не подрумянится.

Шаг 4
Чана масала - Шаг 4
Чеснок
Чеснок2 зуб.

Одновременно раздавить чеснок боковой стороной ножа и мелко нарезать.

Шаг 5
Чана масала - Шаг 5
Имбирь свежий (корень)
Имбирь свежий (корень)п/в

Мелко нарезать имбирь.

Шаг 6
Чана масала - Шаг 6
Перец халапеньо
Перец халапеньо1 шт.

Удалить семена из перца халапеньо и мелко нарезать.

Шаг 7
Чана масала - Шаг 7

Добавить чеснок, имбирь и халапеньо на сковороду с луком и тщательно перемешать.

Шаг 8

Обжаривать около 2 минут.

Шаг 9
Чана масала - Шаг 9
Томатная паста
Томатная паста3 ст. л.

Добавить томатную пасту.

Шаг 10
Чана масала - Шаг 10

Обжаривать еще 4 минуты.

Шаг 11
Чана масала - Шаг 11
Кориандр молотый
Кориандр молотый1 ст. л.
Тмин
Тмин1 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
Перец кайенский (чили) молотый0,2 ч. л.
Куркума молотая
Куркума молотая1 ч. л.
Соль
Соль0,5 ч. л.

Добавить кориандр, тмин, кайенский перец, куркуму и соль, тщательно перемешать.

Шаг 12
Чана масала - Шаг 12
Консервированные помидоры
Консервированные помидоры410 г

Добавить нарезанные помидоры.

Шаг 13
Чана масала - Шаг 13
Нут консервированный
Нут консервированный430 г

Добавить нут.

Шаг 14
Чана масала - Шаг 14
Смесь специй гарам масала
Смесь специй гарам масала1 ч. л.

Добавить приправу гарам масала.

Шаг 15

Готовить около 5 минут, пока нут не прогреется.

Шаг 16
Чана масала - Шаг 16

Перед подачей можно сбрызнуть блюдо лимонным соком, положить сверху немного йогурта и посыпать свежей кинзой.

Тематические подборки

ГарнирыОвощное рагу

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта