Порции | 2 |
Время | 15 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Топинамбур или же «земляная груша» как его еще называют очень полезен для нашего организма. Ценность топинамбура представляют его клубни, которые употребляют в пищу. Употреблять эти клубни можно сырыми, а можно и после термообработки. Сырой топинамбур отдаленно по вкусу похож на кочерыжку капусты, а обжаренный топинамбур по вкусу напоминает картофель, только немного слаще. Еще топинамбур можно потушить или замариновать. Но полезнее всего он конечно в сыром виде.
153
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Топинамбур | 250 г |
Соль | п/в |
Перец душистый молотый | п/в |
Для приготовления жареного топинамбура возьмите клубни топинамбура, растительное масло, соль, перец.
Топинамбур | 250 г |
Топинамбур очистите от кожуры и промойте под водой.
Нарежьте небольшими дольками.
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
В сковороде разогрейте растительное масло, бросьте топинамбур.
Обжарьте до зарумянивания на среднем огне минуты 3-4.
Соль | п/в | |
Перец душистый молотый | п/в |
Выключите огонь. Посолите и поперчите по вкусу.
Накройте сковороду крышкой и еще подержите под крышкой минуты 3-4,
Если хотите избавится от лишнего масла, то переложите топинамбур на салфетку, масло впитается в салфетку.
Подайте топинамбур горячим, сбрызнув лимонным соком. Также подайте его с зеленью или овощами. Приятного аппетита!