Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Мультиварка |
Рис басмати не зря славится своими превосходными качествами и имеет большое количество поклонников во всём мире! Он рассыпчатый, ароматный, полезный, имеет тонкий вкус и идеальную текстуру зерна. Рис басмати замечательно подходит для приготовления всевозможных блюд. Особенно из басмати удаются на славу гарниры! Сегодня хочу предложить вам рецепт одного из таких гарниров на основе басмати. Шпинат, куркума, лук, масло- это основные добавки, которые придадут рису пикантные нотки, аппетитный цвет и восхитительный аромат! Такой гарнир будет идеальным вариантом и к рыбе, и к мясным блюдам. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л. Также гарниир из риса басмати со шпинатом можно приготовить на плите привычным образом в сотейнике или толстостенной кастрюле.
112
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Замороженный шпинат | 100 г |
Рис Басмати | 250 г |
Оливковое масло | 3 ст. л. | |
Сливочное масло | 2 ч. л. |
Лук серебристый (белый) | 80 г | |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | п/в |
Вода | 750 мл |
Куркума молотая | 0,5 ч. л. |
Для приготовления гарнира из риса и шпината в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: рис басмати, шпинат (свежий или замороженный), сливочное масло, чеснок, белый или репчатый лук, оливковое масло, молотая куркума, соль и вода.
Лук серебристый (белый) | 80 г | |
Чеснок | 1 зуб. |
Лук и чеснок чистим. Лук нарезаем мелкими кубиками, а чеснок измельчаем.
Оливковое масло | 3 ст. л. |
В чашу мультиварки наливаем оливковое масло и в режиме “Жарка” обжариваем лук и чеснок, периодически перемешивая, до прозрачности.