![Рис басмати со шпинатом в мультиварке](https://www.patee.ru/r/x6/03/b5/83/640m.jpg)
Рис басмати со шпинатом в мультиварке
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Мультиварка |
Рис басмати не зря славится своими превосходными качествами и имеет большое количество поклонников во всём мире! Он рассыпчатый, ароматный, полезный, имеет тонкий вкус и идеальную текстуру зерна. Рис басмати замечательно подходит для приготовления всевозможных блюд. Особенно из басмати удаются на славу гарниры! Сегодня хочу предложить вам рецепт одного из таких гарниров на основе басмати. Шпинат, куркума, лук, масло- это основные добавки, которые придадут рису пикантные нотки, аппетитный цвет и восхитительный аромат! Такой гарнир будет идеальным вариантом и к рыбе, и к мясным блюдам. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л. Также гарниир из риса басмати со шпинатом можно приготовить на плите привычным образом в сотейнике или толстостенной кастрюле.
112
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Рис басмати со шпинатом в мультиварке - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/b5/84/640x.jpg")
Для приготовления гарнира из риса и шпината в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: рис басмати, шпинат (свежий или замороженный), сливочное масло, чеснок, белый или репчатый лук, оливковое масло, молотая куркума, соль и вода.
![Рис басмати со шпинатом в мультиварке - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/b5/85/640x.jpg")
Лук и чеснок чистим. Лук нарезаем мелкими кубиками, а чеснок измельчаем.
![Рис басмати со шпинатом в мультиварке - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/b5/86/640x.jpg")
В чашу мультиварки наливаем оливковое масло и в режиме “Жарка” обжариваем лук и чеснок, периодически перемешивая, до прозрачности.
![Рис басмати со шпинатом в мультиварке - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/b5/87/640x.jpg")
Добавляем в чашу мультиварки к обжаренным луку и чесноку шпинат. Если вы используете замороженный шпинат, то его предварительно можно не размораживать, а если свежий- то промойте шпинат и нарежьте полосками.
![Рис басмати со шпинатом в мультиварке - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/b5/88/640x.jpg")
Вливаем в чашу мультиварки горячую кипячёную воду и всыпаем соль по вкусу. Перемешиваем.
![Рис басмати со шпинатом в мультиварке - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/b5/89/640x.jpg")
Всыпаем сюда же молотую куркуму.
![Рис басмати со шпинатом в мультиварке - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/b5/8a/640x.jpg")
Рис басмати предварительно промываем в нескольких водах, просушиваем и закладываем в чашу мультиварки.
![Рис басмати со шпинатом в мультиварке - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/b5/8b/640x.jpg")
Перемешиваем содержимое чаши мультиварки. Закрываем крышку и устанавливаем режим “Крупа”, время 25 минут.
![Рис басмати со шпинатом в мультиварке - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/b5/8c/640x.jpg")
Через заданное время мультиварку отключаем от сети- рис готов, вода выпарилась!
![Рис басмати со шпинатом в мультиварке - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/b5/8d/640x.jpg")
Добавляем в рис кусочек сливочного масла.
![Рис басмати со шпинатом в мультиварке - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/b5/8e/640x.jpg")
Перемешиваем- гарнир из рассыпчатого и ароматного риса со шпинатом готов!
![Рис басмати со шпинатом в мультиварке - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/b5/8f/640x.jpg")
Подавайте рис со шпинатом в горячем виде к мясным, рыбным блюдам или блюдам из яиц.
Приятного аппетита!