
Рис басмати со шпинатом в мультиварке
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Мультиварка |
Рис басмати не зря славится своими превосходными качествами и имеет большое количество поклонников во всём мире! Он рассыпчатый, ароматный, полезный, имеет тонкий вкус и идеальную текстуру зерна. Рис басмати замечательно подходит для приготовления всевозможных блюд. Особенно из басмати удаются на славу гарниры! Сегодня хочу предложить вам рецепт одного из таких гарниров на основе басмати. Шпинат, куркума, лук, масло- это основные добавки, которые придадут рису пикантные нотки, аппетитный цвет и восхитительный аромат! Такой гарнир будет идеальным вариантом и к рыбе, и к мясным блюдам. В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л. Также гарниир из риса басмати со шпинатом можно приготовить на плите привычным образом в сотейнике или толстостенной кастрюле.
112
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления гарнира из риса и шпината в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: рис басмати, шпинат (свежий или замороженный), сливочное масло, чеснок, белый или репчатый лук, оливковое масло, молотая куркума, соль и вода.

Лук и чеснок чистим. Лук нарезаем мелкими кубиками, а чеснок измельчаем.

В чашу мультиварки наливаем оливковое масло и в режиме “Жарка” обжариваем лук и чеснок, периодически перемешивая, до прозрачности.

Добавляем в чашу мультиварки к обжаренным луку и чесноку шпинат. Если вы используете замороженный шпинат, то его предварительно можно не размораживать, а если свежий- то промойте шпинат и нарежьте полосками.

Вливаем в чашу мультиварки горячую кипячёную воду и всыпаем соль по вкусу. Перемешиваем.

Всыпаем сюда же молотую куркуму.

Рис басмати предварительно промываем в нескольких водах, просушиваем и закладываем в чашу мультиварки.

Перемешиваем содержимое чаши мультиварки. Закрываем крышку и устанавливаем режим “Крупа”, время 25 минут.

Через заданное время мультиварку отключаем от сети- рис готов, вода выпарилась!

Добавляем в рис кусочек сливочного масла.

Перемешиваем- гарнир из рассыпчатого и ароматного риса со шпинатом готов!

Подавайте рис со шпинатом в горячем виде к мясным, рыбным блюдам или блюдам из яиц.
Приятного аппетита!