Ирина Сергеева
четверг, 12.45
Запеканка из кабачков

Запеканка из кабачков

Порций6
Время50 мин
КухняРусская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Любителям кабачков эта запеканка придется по вкусу, да и даже тем, кто не пылает особой страстью к этому овощу, все равно запеканка должна понравится. Ведь она получается вкусной, сочной, нежной и с сырной корочкой. Кабачки постарайтесь взять молодые, с тонкой кожурой. Тогда их можно будет не очищать от кожуры и семян, тем более молодые кабачки намного полезнее и обладают лучшими вкусовыми качествами. И молоко можно заменить на сливки, так будет еще вкусней! В общем пробуйте!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,39 г
Жиры 8,74 г
Углеводы 3,96 г
114
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Мария КиселеваАлина ДлинноваAyjemal TekayevaОлександра Руденко и 130 нравится
768 добавили себе
902
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
3 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
10 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
350 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст. л.
Овощи свежие
Кабачок
Кабачок
800 г
Орехи, семечки
Мускатный орех
Мускатный орех
п/в
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый
п/в
Сыры
Российский сыр
Российский сыр
200 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Запеканка из кабачков - Шаг 1

Для приготовления запеканки возьмите кабачки, сливки или молоко, яйца, масло сливочное, сыр, муку, соль, перец, мускатный орех.

Шаг 2
Запеканка из кабачков - Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло
3 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст. л.

В сковороде растопите кусочек сливочного масла. Затем всыпьте муку, готовьте пару минут, помешивая.

Шаг 3
Запеканка из кабачков - Шаг 3
Молоко коровье
Молоко коровье
350 мл

Затем порциями влейте молоко, каждый раз перемешивая, Главное, чтоб не образовались комочки. После того как добавите молоко, проварите всё на слабом огне до загустения массы.

Шаг 4
Запеканка из кабачков - Шаг 4
Соль
Соль
п/в
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый
п/в
Мускатный орех
Мускатный орех
п/в

Затем по вкусу добавьте соль, перец черный и мускатный орех. Немного дайте соусу постоять, чтоб он охладился.

Шаг 5
Запеканка из кабачков - Шаг 5
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.

Как соус охладится добавьте в него яйца и тщательно перемешайте

Шаг 6
Запеканка из кабачков - Шаг 6
Российский сыр
Российский сыр
200 г

Потрите на терке сыр.

Шаг 7
Запеканка из кабачков - Шаг 7

Отправьте половину сыра в соус. Перемешайте.

Шаг 8
Запеканка из кабачков - Шаг 8
Кабачок
Кабачок
800 г
Сливочное масло
Сливочное масло
10 г

Кабачки нарежьте тонкими длинными полосками, можно воспользоваться специальным ножом для чистки. Тогда у вас выйдут ровные по толщине полоски. Смажьте форму сливочным маслом и уложите 1 слой кабачков.

Шаг 9
Запеканка из кабачков - Шаг 9

Затем сверху на кабачки распределите немного подготовленного ранее соуса. Так далее повторите со всеми оставшимися кабачками и соусом.

Шаг 10
Запеканка из кабачков - Шаг 10

Как слои будут завершены посыпьте сверху сыром, который мы оставляли в начале (шаг 7)

Шаг 11
Запеканка из кабачков - Шаг 11

Запеките в заранее разогретой до 180С духовке в течение 40-50 минут. Должна образоваться румяная корочка из сыра.

Шаг 12
Запеканка из кабачков - Шаг 12

Запеканка готова. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ГарнирыОвощная запеканкаГарнир из кабачков

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта