
Ризотто с мидиями
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Простое и сытное блюдо
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,78 г
Жиры 0,64 г
Углеводы 15,32 г
84
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
55
5
Вам нужно
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Крупы
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Шаги приготовления
Шаг 1
заранее разморозить мидии и отварить в чуть подсоленной воде
Шаг 2
в казанок влить оливковое масло, добавить мелко нарезанный лук, прожарить, всыпать рис и еще немного жарить, пока рис начнет впитывать масло
Шаг 3
затем влить половину бульона, протушить, влить остальную часть бульона и варить на медленном огне. минут за 5-10 закинуть мидии в ризотто
Шаг 4
перед подачей можно посыпать зеленью