Bela Khasaeva
воскресенье, 15.17
Ризотто с мидиями

Ризотто с мидиями

Порции4
Время30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Простое и сытное блюдо

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,78 г
Жиры 0,64 г
Углеводы 15,32 г
84
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Vere Nocere и 4 нравится
48 добавили себе
53
5
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон
700 мл
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
1 пуч.
Крупы
Рис Басмати
Рис Басмати
250 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Рыба и морепродукты
Мидии
Мидии
200 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис Басмати
Рис Басмати
250 г
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Мидии
Мидии
200 г
Куриный бульон
Куриный бульон
700 мл
Петрушка
Петрушка
1 пуч.

заранее разморозить мидии и отварить в чуть подсоленной воде

Шаг 2

в казанок влить оливковое масло, добавить мелко нарезанный лук, прожарить, всыпать рис и еще немного жарить, пока рис начнет впитывать масло

Шаг 3

затем влить половину бульона, протушить, влить остальную часть бульона и варить на медленном огне. минут за 5-10 закинуть мидии в ризотто

Шаг 4

перед подачей можно посыпать зеленью

Тематические подборки

ГарнирыРизоттоГарнир из риса

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта